结局很浪漫过程很挣扎的现实主义文青爱情史

清晨小麦
2018-06-27 04:39:15

原作没看过,这里就单从剧上讲。

整部剧人设一开始就很鲜明啦!

男主带有痞气的文青,成天英雄主义耍帅上身,这个角色应该很贴近现实生活中的男生吧,包括整个恋爱史生活方式也都是大众化的。

小红也是很贴近生活,外向性格的女孩哪个身上没有小红的大胆又蛮横?

赵英男是大众情人,就是班花+学霸+好家庭的完美存在,放古代就是大家闺秀。这种也有只是她这么极品的太少了,喜欢她的飒爽,大度,做事做人洒脱完美。但是她是最不现实的存在,太完美了,也许我是没遇到?

不知道有没有觉得整部剧的人设有点像红楼梦,秋水像宝玉一样,爱护着每一个姑娘,小红就是任性骄纵又机灵鬼的黛玉,英男就是大家闺秀说话做事滴水不漏的宝钗,刚开始看就觉得这三个人设和红楼梦主角有点相似,也许是我太迷红楼了?

整个剧情发展是比较出乎意料又都在情理之中。秋水一开始知道自己是喜欢小红,但又像大部分男孩一样有少年维特之烦恼,选择英男也是情理之中,谁不想要得到班花学霸的青睐?何况这么极品的极品。最后分手也是必然的,道不同,秋水给不了英兰想要的,英男也终于明白自己想要的是什么。

至于小红和秋水最终结局也是必然的,小红这样

原作没看过,这里就单从剧上讲。

整部剧人设一开始就很鲜明啦!

至于小红和秋水最终结局也是必然的,小红这样浪漫的人,自由无厘头,不可能做一个文青的太太。即使他们结合也是暂时的,小红的结局其实很浪漫,不知她是去了沙漠,还是去了森林,有没有遇到那个和她一样漂泊的人?我想是有的,她也一定不会再出现在任何一个同学聚会她,她从来没有在乎过这些,除了秋水。

赵英男放不下不甘心也是应该的,她曾以为这就是她托付一生的人,浪漫又独一无二,也是门当户对。赵英男最后的结局也很赵英男有没有?依然是大女忍风范。

妖刀这个角色很值得探究,我曾经一度觉得辛夷绝症和她的长期压迫有关。难道就没一点关系?辛夷并没有想考研也没有想去美国这很明显。一人一命一劫,春风十里不如你,命又怎么比得上你呢?

妖刀在一开始主导思想上让英男有了勇气和决心去追求秋水,妖刀的自我终究也逃不过命运的安排,何况她的错误建议。妖刀这个角色就像我们每个人心中的那个膨胀天使,自以为是的按照我们以为的强大和聪明来左右生活,就好像再努力的鸭子也变不成白天鹅一样,太自我,我常常觉得自知之明才是一个人最基本的原则。

整部剧看的懂的人一定是从剧上看,也一定都经历过点,看不懂的人也许是太小太轴纠结人设去了?还是需要经历过爱过才知道。

PS:两个教官也是很有特色的人物,有空再bb,太困了。

春风十里,不如你的更多剧评

推荐春风十里,不如你的豆列