九门提督 九门提督 4.9分

导演如果有下一部剧还是会继续关注的,可能我口味就是小众吧…………

阿么子哇
2018-06-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

【注:剧透有,无条理+个人喜好因素吐槽,一家之言还望海涵。】

先说缺点吧,可改进的地方还少,就选题上来讲,九门提督是清朝才有?选题材要不就全直接架空要不就全按照历史来,这种一只脚踏进历史一只脚踏进架空中模棱两可的很容易给人种不负责感,还有就是出场太燃了导致后面对每个角色太期待结果一下子每个角色都gg了有些意犹未尽……九门里普遍描写偏弱,魏超的演员感觉全剧都在哆嗦与狠厉中切换…少有松下来的时候(想了想就只有和九门里那妹子调情时候?)………弦绷的太紧了导致大家都觉得演的有点用力过度……

但评分四分有掺合个人情感喜好因素。整片片子来讲个人挺喜欢这种调调,其实是看完了想碎碎念一下,结果发现微博上几乎没人讨论,然后跑过来看才4.4分,还挺意外的……

说完缺点说我喜欢的这部剧的点了惹,该回避的回避,不喜欢这片就点右上小红叉惹。现在走还来得及。

在youku上看的。很少有一部电影能让我坐到最后还不走仅仅是回味的。亲情,人的善与恶,欠债与还债……九门开场时多犀利啊,而影片最后只留下老人和八把椅子。第一段片尾后还有少部分的专门角色描写一小段。留了很长的镜头给回忆中的小孩们和老人。感觉像在点个题 ---- 不论唏嘘与否,这就是他们所发生的事。其实故事来讲还是比较简单的……只不过运用的叙事手法是有些独特。最后也点到了一个侠字--“我们的命都是提督给的。”“二十年前欠你的命还了”,因为想做出那种随意性吧导致剧情有些散乱,有些人觉得看完了就完了……就像路过看个热闹一样,另外就视觉效果来说还蛮爽的。用光氛围等都不错,不过吐槽下后期回忆那种典型的橘色类似夕阳光用多了有点走神到公益广告……

其实看这片的归属类型的话,我个人不是太看演员的颜值,演技ok就行,怎么说吧,感觉这片就是想给个真实的感觉,太精雕玉琢的流量小生脸反而很出戏……以及感叹下赌鬼的脸好瘦……有一两个镜头完全都凹的太进去了……

以及看有些人都在提绣春刀啊锦衣卫啊……确实相比之下绣春刀锦衣卫更精巧也更燃,我也挺喜欢(尤其喜欢张震,气质太凛冽了,赞。)但这种古代武侠拍英雄片都要带一个或者多个女人走感情线……然后突出英雄遇上女人的柔情等等来凸显另一面,个人来讲很不喜欢这样的套路,我就想看单纯的武侠不想看他们和女人儿女情长啊啊啊啊我不想看言情!!!…………所以这片看完后发现没女人感情线还蛮意外和惊喜的,导演也挺大胆的……虽然看现在的情况来讲这剧扑了【。

【醒目:我一直尊重任何人的观点和发表观点的权力,每个人的喜好不同很正常,但一上来就喷人骂脏话的,就跟我在自家花园吃个咸豆花感叹个好吃结果突然有个人过来说喜欢咸豆花的都是傻逼一样。说到底这片和我没有任何利益关系,我管你那边的喜好是正是负,我不care,我只知道我自己喜欢就是了。他人即地狱,干我屁事。】

3 有用
5 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看更多回应(7)

九门提督的更多影评

推荐九门提督的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端