没有一个人真正看懂了小丑

interlude汪
2018-06-27 看过

我在此不是想否认大家对于这部电影的看法。 只是我看的角度和大家不一样。其实小丑在电影说的话并不是重点,什么两个对立什么光明阴暗面只是电影要表现的戏剧化而已。

其实很多人没有看出来小丑说这些话真

其实很多人没有看出来小丑说这些话真正的目的。

其实纵观全局,这只是小丑在玩一个心理战而已。他所有做的一切都是经过他精心布好的局。他的目的其实并不是像他说的一样,这才是这部电影吸引我的地方。

他的目的只有一个,就是哈维.丹特。这是到了最后小丑才告诉蝙蝠侠他最后的一张牌。不得不佩服导演隐藏的如此之深。

小丑为什么要四处破坏?到处杀人?你们认为他只是为了去杀这些人?这样想其实你们已经和蝙蝠侠一样中了他的套路了。

小丑这么做的目的是要混淆所有人的视线。来隐藏他的目的。最重要的是,他和蝙蝠侠说的那些话,你们觉得就是真的?这些其实是要让对方猜不透他的想法。这是第一步

第二步,在他准备刺杀几个重要的人物时,同时他在准备他的第二步,也就是为接下来绑走哈维.丹特,和瑞秋做准备,这是两个都是蝙蝠侠最重要的人,为的就是让他能在牢房里让蝙蝠侠完全失去理智。然后他在蝙蝠侠情绪最激动的时候巧妙的说出他们的位置。(这里注意,他故意说出相反的位置,让蝙蝠侠救下哈维,因为这就是他的底牌,所以他肯定要留下)。这里又是他的一个伏笔,当所有人都去救人的时候,这个时候为他逃出监狱创造了机会。

第三步,小丑想办法接近了哈维,这个时候哈维还沉浸在失去爱人的悲伤中。小丑刚好拿捏好时机。将他的痛苦放大,然后离间他们的关系,其实小丑前面所有的事情都是为了他这一步做铺垫,小丑拿走了他最重要的东西,然后把这些东西包装成正义的后果。然后他真真假假,彻底扭曲了哈维的想法。这才是他最终的目的,

蝙蝠侠也不过是他的琪子,被他利用而已

这部电影诺兰诠释的非常好,小丑不是什么邪恶的化身,他是个非常厉害的心理战玩家。你们表面上看他说了很多很多精辟的话,其实你们都被他蒙蔽了,他做的每件事不是没有目的,如果在现实一个人真的做什么都没有目的乱搞破坏,早就被有计谋的人弄死了

小丑对付的人,在电影里来看可以说是很高智商有计谋的团队了。而他要做的不可能没有布局,而且他的每一步都是让别人层层走进他的陷阱,招招打中要害。

所以你们有没有看到一些不一样的地方,欢迎留言讨论

蝙蝠侠:黑暗骑士的更多影评

推荐蝙蝠侠:黑暗骑士的豆列