燃烧 燃烧 7.9分

闷火

好好想一想
2018-06-27 看过

电影不错,想表达的都表达出来了。但我绝对不会二刷,这种冷漠的放任的生硬的阶级角度,甚至让我觉得有些不怀好意。难道物质生活上贫乏的人中就没有big hunger了吗?刻板的属性连线压得人透不过气。大家都在迷茫都在焦虑,想要索取想要拥有想要伤害,但影片大部分此类情绪的表现都是从上而下。虽然片尾的反戈一击似乎使这沉闷的一切激起了一阵水花,但导演丝毫没有想让双方强弱之分上下之别改变的意思。这结果像是强者的施舍,而那可怜的弱者在物质和精神上只会走向更大的毁灭。这场燃烧就是以卵击石。什么黄昏起舞,什么非洲旅行,什么燃烧欲望,什么追踪迷恋,这么些个浪漫的幌子,到头来都是在啃现实这块僵硬恶心的老生肉罢了。

看完就完,想到这么多就打住。我绝不想让这种阶级思考观在我脑海里长久驻留,徒增焦虑。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

燃烧的更多影评

推荐燃烧的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端