初恋那件小事

无聊的趣多多
2018-06-27 01:21:30

我宣布《爱你,西蒙》成为我今年看过的影片当中和《伯德小姐》并列top1 就像豆瓣上有人说: “终于有人把这个题材拍得青春搞笑诙谐轻松了,终于不用文艺路子长镜头去证明什么了,这已经不是一个需要深度刻画的社会问题,而是社会生活的一部分,活在这样进步的文明社会里,真美好,大家都有追求爱的权利。” “挑不出什么缺点,连俗气都是优点。” “编剧的每一步都走得小心翼翼,一切的最终目的就是把你甜死。” 没错,看到影片最后西蒙和blue在嘉年华的摩天轮上,在月夜星空下的轻轻一吻,本直女也心动到捂嘴尖叫,笑得像条狗。 Love,Simon港台版的电影海报上,有这么一句话“每个人都值得一个伟大的爱情故事” 我倒觉得这才不是什么伟大的爱情故事,就像影片开场,男主一直强调自己是个普通得不能再普通的人一样。 在我看来,这就是一个简单而又美好的爱情故事,“我喜欢上一个人,他可能是教室斜前方的黑男孩,是华夫饼店里穿制服的店员,是剧团里金发的钢琴少年。”这不是青春的自己嘛,我喜欢上一个男孩,他是隔壁班那个高高的黑黑的,数学很好的男生,是补习班那个不高但是笑起来很温暖的男生,是我总在食堂碰到的那个总和我对视的不知道是哪个班的男生……一点点的小动作就会想:欸!他是不是喜欢我呀?青春期的喜欢总是来的快去的也快,可能很多时候都是自己的一厢情愿,就像影片里的Simon一样,But who cares? 所以,这不是什么伟大的爱情故事,它普通的不能再普通了,就好像,我们的青春里, 初恋那件小事一样。

爱你,西蒙的更多影评

推荐爱你,西蒙的豆列