不过是一个不成熟的男人

2018-06-27 00:53:49

影片风格写实,接地气,情绪平缓,也无需大张大合的气势,因为关注角度,本就在平凡的小市民之中。 女生努力上进,学历低,在繁华帝都底层打拼,忙碌却乐观。梦想是安稳的物质生活。无可厚非。多任渣男让她心灰意冷。最后选择老实人白头男。 白头男,实力不大,脾气很大。没实力又叫嚣社会不公,不能静下心来沉淀自己,喜欢强充胖子,不愿坦然面对自己的不足踏实改进,只懂得将无穷压力转移到游戏、女友与家人身上。情商直到最后也没所进展,依旧天真。或许这是大部分年轻人的通病,燥。 她离开他,不是因为穷,是因为你穷还整天打游戏冷落我,让老娘我感觉不到爱。整天没事找事耍酒疯,沉不住气干正事,还把气撒在别人头上,没有成熟男人的担当。别因为钱和大房子就忽略了女性的对于爱与呵护的精神需求。鉴于该片导演刘若英为文艺女,能把女性心理刻画得细腻入微,也就不足为奇了。 影片后段白头男追问女生我努力干活还不是为了你。当然不是,你只是为了满足自己的虚荣,证明自己是棒棒哒,你只不过是需要一个见证者而已。而这里面,没有方女士想要的爱。而且,你都拖妻带儿了,一时兴起拉着手又想去不可描述一下,结果熟人发现误以为小三,这是现况给你的一记巴掌,把你搭错的神经给拍得整整齐齐。所以姐姐我和你回不去了哈。 对于老父亲,请别忘了,没他就没你,他再卑微,他待的地方再小,也供养了你,为你的今天打下坚实基础。大房子是你的出息,不是老子的出息,老子的喜怒哀乐与高光时刻在这个破房子里。为何老人眷恋年轻人眼中过时的旧地方,因为那里是他们曾叱咤风云的地方,是他们奋斗一生的地方,是他们自信所在,因为比起新事物,他们对这里更有掌控感,有安全感。这部分的情节设计应该也是影片的一个善意提醒,有教化作用,提醒人们谦虚点,现在多风光都好,别忘了你是哪来的。 至于白头男的成功,一方来自于分手后让浮躁的内心有所沉淀,去干实事,和一定的激励作用。但关键,还是要掌握核心技术,有料到,大伙才会买账。 一个不成熟的男人,很难留住身边人。光阴有限,也请善待自己的身边人。那样,后来的我们,才会少点遗憾,多点温暖。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列