随感 无题

Airo
2018-06-27 看过

既然评了四星高分,那就先来说一说不好的吧,比如有些地方太过夸张,尤其对我们90后的描述一段,我们90后也是踏实肯干的团体,只不过我们比上一辈更懂得自己要的是什么,不会被太多东西束缚。除了剧情对于其他方面比如剪辑等等没有什么发言权,暂不谈。 两三天看完了这部二十集,每集三十分钟的剧,懂得了很多,格局也开了很多。比如了解了不同类型的男人可能会存在的想法,之前没想到,女主交往过的每个男友,看起来都很靠谱,却没想到其实都是渣男,也没想到,钻石王老五的生活其实可以用契约来构成,他们的谈话、交往方式,处处透露出一种看似高级实则是现实的利益交换感。

很喜欢女主,对于我这样一个和前男友们几乎是老死不相往来的人来说,她对每一段关系都处理的非常棒。其实这也是她情绪管理能力的一种体现,即使再愤怒,无解,也不会在外人面前失态,并且很快调整好自己的状态。这也是她能从一个小小的实习生,做到成功创业的企业家的一个原因。希望今后的我也能学会好好管理自己的情绪。

另外,很开心结局是女主决定和程序猿张天昊一起共度余生,那个弹幕里说的又高又帅又暖的奶狗。大概是为了剧情需要,两个人的感情发展的如此拖拉,女主在经历了无数被欺骗或利益交换的感情之后,终于知道了自己真正想要的,是独立和自由的人格,这才是这部剧想要表达的核心吧。喜欢谁,和谁在一起开心,能够感觉到幸福,感觉到自己是独立而自由的完整的人,才是决定自己最终要托付的那个人的关键。而不是谁可以让你站在更高的地方,让你住上更宽敞豪华的别墅,让你一枚鸽子蛋可以买下上海市中心的三室两厅,或者给你最好的资源和人脉,帮助你实现你的创业理想。

这些都不重要。靠别人,永远不能得到真正的自由的快乐。

罗海燕用了十年,才明白这个道理。

感恩,自己在大学阶段经历了几个有各自打算的前任之后,毕业前夕,就找到了自己的“张天昊”,并从此决定和他共度一生。

这真的是,完全不同的体验。

这就是,罗海燕拒绝了林先生的鸽子蛋和整个上海滩的人脉资源之后,欢欣鼓舞地扑到程序猿张天昊的怀里的理由。

谢谢你,张先生,我爱你。

上海女子图鉴的更多剧评

推荐上海女子图鉴的豆列