忽而今夏 忽而今夏 8.1分

初恋都是劫数,渡过渡不过都是重生

萱儿Candynuts
2018-06-27 00:37:48

第七集,男女主互相认领之后,章远一下子跌下神坛,从男神变成小奶狗的样子,一下子戳中我的心,那真的,是初恋的样子啊。

每个人都有自己的初恋故事,而多半都没能走到最后吧。

但是,都不耽误我们的记忆里,有一个闪闪发亮的夏天。

高考就像一个岔路口,那些一起走过十二年的伙伴,情窦初开的crush,都就此分别,你以为会再见的,大多都不再相见。

那一个夏天,和闺蜜分享,第一次拥抱,初吻,和一起走过星空下的样子,都以为就此是永远了吧。

我的那个夏天,请了一桌饭,桌上七八对情侣,记得大家都开开心心地来了,一两年后,竟没有一对撑到最后,而其中绝大多数,与异地恋无关。

那些不成熟的感情,任性,用彼此伤害的拙劣方式表达的需要,和再也说不出口耳红心热的情话,都一起飘散在18岁的夏天,再也回不去了。

高考快十年了,机缘巧合回到学校去找学弟学妹做采访,遇到一个一口一个“我家小哥哥”的可爱妹子,心里想着,这是多干净纯粹的青春呢,于是聊了好多。

每个人都有自己的初恋故事,而多半都没能走到最后吧。

但是,都不耽误我们的记忆里,有一个闪闪发亮的夏天。

送她回学校,她问我要不要回去看看,我推脱了几次,只好告诉她,因为学姐,追到了自己喜欢的人,也有一段幸福的时光,开心地度过了一个夏天,但却没能走到最后。

故地重游,心伤依旧,也没什么意义了。

初恋的劫数,如果注定要来一遍,那我想,绝大多数人,应该会如我一样,不会后悔吧。

一如我的初恋故事,第一次异地恋的练习,才有第二次异地恋的成功,所以再回首,只有感谢。

至于18岁记忆里的那个人,也祝福他,可以幸福。

忽而今夏的更多剧评

推荐忽而今夏的豆列