动物世界 动物世界 7.3分

在动物世界,守住自己的道,做个小丑又何妨?!

blackwings
2018-06-27 00:16:41

《动物世界》18年暑期档目前看过最喜欢的一部,绝对的惊喜之作,让人眼前一亮!韩延导演的作品个人风格很强,气质独树一帜,视觉效果出众的同时,亦不会丢失掉对故事整体节奏的把控,以及对人物性格和内心深层次的刻画与挖掘,可谓在商业噱头和个人表达之间做到了一种很好的平衡,实属难得!

《动物世界》作为一部漫改电影,人物设定尽显张扬夸张,影片一开始,李易峰饰演的郑开司就说自己脑子有病,瞬间为观众植入不能用常理欣赏本片的概念。对于男主的身世,现状,生活困局,以及和身边人的利害关系,还有小丑这一关键词的解释 ,也用不长的篇幅迅速交代清楚,没有丝毫的拖泥带水,干脆利落。踏上命运号之前的那段幻想追车戏,令人印象深刻,除紧张刺激外,动作设计也不落俗套,满屏满眼的漫画风扑面而来,屌爆!而真正进入命运号之后,影片便开启了高转速烧脑模式,tips:数学是体育老师教的同学们,一定要全神贯注,千万不要开小差啊,不然会get不到郑同学的解题思路哒~哈哈~

生平第一次恍然大悟,原来剪刀石头布里还深藏着这么多尔虞我诈的诡计,人性的对决沦为动物世界的角斗。没有下限,只有输赢,胜,即为王者,输,沦为阶下囚。各色人等,操着不同语言,带着各种假面,站在牌桌两端,各自心怀鬼胎。换牌,出老千,装好人,卖惨,各种手段花招层出不穷,一次次刷新你对道德底线的认知,每一声“check ”背后都是一张张原形毕露怪物的脸。

《动物世界》的视觉特效做的非常有质感,镜头剪辑尽显暴力美学,再搭配上特别带劲儿的BGM,把郑开司每次化身小丑披荆斩棘时的场面都渲染得让人热血沸腾。

影片中的每一次反转都带着金钱的铜臭味和拷问灵魂的血腥味,人性消失的同时就是兽性大发的时刻,不过很抱歉,作为主角的郑开司没有成为监视器后的你们想让他成为的,他相信他所相信的,他守住了他的道,他坚定的走着自己的路,努力的守护着最重要的人。

李易峰终于等到了最符合他个人气质的一个角色,贡献了有史以来最精彩的演技,狂拽酷炫的真该死,真心有被狠狠帅到!影片中的反派和各色小人物也令人印象深刻, 演技加持的同时,他们的堕落丑陋更加衬托出了男主的天使面孔!

整部电影最成功之处是没有烂尾,悬疑性延伸至全片结束,让人背脊发凉的口哨声,道格拉斯意味深长的一笑,为续集做好完美铺垫。

生活再艰难,命运再坎坷,世道再险恶,每天在动物世界里打拼,依旧保持那份善良,还愿相信。在别人眼中我是卑微的小丑,但在这个世界需要挺身而出,对抗邪恶,守护珍贵时,我就是他们眼中的英雄。不因别人恶就放弃自己的善,做个能守得住自己的道的小丑,哈哈~又何妨?!

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列