阿飞正传 阿飞正传 8.5分

他们都一样的故事不是爱情故事

pengpeng
2018-06-27 00:16:37

“你迁就的了我一时,迁就不了我一世”

她们都一样啊。

重看时隔28年,在大屏幕上重看阿飞,竟然有点喜欢露露了。

第一夜,露露肩颈不长也不短,皮肤细致柔软,发汗之后亮岑涔,肩上摸起来有点凉。

大雨夜,她在雨中的背影,深色大衣下的一双小腿纤细,猫跟鞋她穿起来实在是很搭配。

初见时,她在扶手楼梯下,俯身假装扣凉鞋的背影也是令人难忘,那双小腿实在是太美。

咪咪穿着深灰色细格纹吊带半包身连衣短裙坐在阳台的圆形藤条编椅上,双臂腰间与裙下的小腿形成了花体的X形状。她眯着眼睛,等着回来的阿飞,听到转动门锁的声音和阿飞的步伐,她便问;我靓不靓?阿飞却问他;今天是不是没抹地?

咪咪跟苏丽珍一样,都是为爱退让、忍耐,以及失去自己尊严的人。也可以说成是奋不顾身的爱上阿飞。管他清淡丰腴,无论温文放浪。

好在苏丽珍对咪咪说,我们都是一样的,我以及复原很久了。而咪咪也换上了明亮对郁金香连衣裙,在打破沙锅的菲律宾之旅之后也会恢复。

之前模糊印象中的片段苏丽珍在街角穿的格子裙是橘色的,现在修正成蓝色。

他跑你就追,他疏离回避,她焦虑自虐。这是他们的故事,也是人们的故事。

“你迁就的了我一时,迁就不了我一世”

她们都一样啊。

重看时隔28年,在大屏幕上重看阿飞,竟然有点喜欢露露了。

他不在乎你,你的确没法做到潇洒转身就走。

起码你可以假装潇洒的结束,说不定有一天你就真的可以做到。

如果你非要卑微努力挽回不放手,没关系,她年轻时候跟你也一样。

咪咪去阿飞妈妈家问他有没有回来,得到她也不知道何时可以再见到他的答案未果之后,一边说我可以进你家看看吗?简单环视之后,说到,之前他每次都要我在楼下等,我从未上来看过一眼,今天看来也不过如此。

“我是不是很傻?”

“我年轻的时候也跟你一样”

阿飞正传的更多影评

推荐阿飞正传的豆列