动物世界 动物世界 7.3分

李易峰演技炸了,韩延脑洞牛逼了,国产片首次满分

懒懒的六月雨
2018-06-27 看过

坦白讲,看之前以为李易峰演技好是吹牛逼的,看之后还是很震撼的,这才是小鲜肉的进阶之路啊。

且不说李易峰全场不出戏,且忽略李易峰的胸肌和六块腹肌,来看看李易峰是怎么摆脱“面瘫演技”的?李易峰饰演的角色是高智商的郑开司,他演出了这个人的思考时的认真、高人一等时的得意,对坏人的憎恨和正义感,被朋友欺骗时的绝望无奈,对小黑屋老头的有情有义,当然少不了对周冬雨的撩。如果《心理罪》中李易峰还欠缺火候的话,《动物世界》的李易峰已经很成熟了,完美驾驭了人性。但我只说炸了,可能离炸裂还有一步之遥,但依然还有进步的空间不是么!韩延导演说李易峰是管虎导演全力推荐给他的,说是一个愿意好好演戏的演员。正是这个愿意好好演戏的演员,才能一步步提升自己的演技。炸了炸了!

在说韩延导演的脑洞,比他的《滚蛋吧肿瘤君》真是有很大的进步。首先李易峰等三个人在游轮上跟其他人玩牌,导演用了好几次非常微妙又牛逼的讽刺,表示没想到看完又觉得很牛逼。而且在每个点上都在加深剧情的紧张,从一个小时处有人被打死到一个半小时揭露这些输的人会被做实验到李易峰相信朋友却被坑,导演设置了很多点让观众紧张担忧。牛逼!

除了脑洞之外,最后的结局还是很温馨,李易峰揍了骗他的胖子,救了小黑屋的老头,并向世界宣布:你们他妈的都是动物,但别想让老子变成动物世界。这也是导演想表达的观点吧,就算全世界都他妈是骗子,我也要当个好人!

不过还是有些地方没想通,尤其是几颗星的问题,最后3人胜了3颗星,盲比输1赢2所以是4颗,加上最开始骗他那人的5个不是应该9个吗?为何最后变成了10个?决定带着纳闷再去看一场…

查看更多回应(6)

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列