男生初恋教育片,找找你失败的原因吧,因为你的不成熟重于你的一无所有。拍给80后的电影,太年轻估计get不到点了。

止语
2018-06-26 23:55:55

豆瓣评分相对来说不算高,但这不重要,我觉得能使观众投入情感,纳入回想中,或者使人成长,也是它的部分意义吧,每个人的观感都会有所不同,我是大男子主义者,有些不喜欢结局。以我之见,女主因梦想很早踏入社会,以她之文化眼界格局已然达到甚至超过她已有年龄的成熟度,这与她丰富的经历有很大关系,当然大部分都是磨难;而男主大学毕业,年轻未经受挫折磨难,对恋情执着单纯,虽有才但无平台得已展现,两人都算是北漂一族,也同是家乡人,虽相爱但最终没有走到一起。男主成长太慢,难以理解父亲和女主想要的,也不明白女主离开他的真正原因。影片内容不算多,我想体验最深的应该是80后了,当然70、90也或多或少也能达成共鸣。原本我以为影片会在女主分开后引起男主发愤图强上侧重点多一些,然而却是轻描淡写,影片还是侧重在过程上了,我想这也是导演想要达到的效果吧,即使过程再苦再累,却还拥有着别人难以理解的快乐和满足,我想,能看懂此片的人,肯定都有过一段很深的感情吧,也在此祝福各位观友幸福。

注解:女生成熟懂事,而男生相对不成熟又没有先天条件,对女生而言毫无安全感,经历几件事还没有长大,相爱也走不到一起,遗憾难免。男主不明白女主想要的生活,又怎能留住女主的心。同是为了看不见的未来而努力,多少人为了这一点付出了青春。

毕竟有些感慨,使人回首往事。影评随性而写,想到哪就说到哪了。

后来的我们什么都拥有了,但是,却没有了我们。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列