爱乐之城 爱乐之城 8.3分

十八线小演员与落魄民谣歌手的北漂生活

neverland
2018-06-26 23:53:23

通俗来讲,就是十八线小演员宋菊在聚会上遇见了落魄民谣歌手张雷,虽然一开始俩人有些许矛盾不过后来十八线宋菊发现了张雷的闪光点及其对于民谣纯粹的热爱,于是便抛弃自己身边高富帅,跟着张雷鬼混。反正俩北漂,各自都没什么出息在一起不是很合适么?身边有个和你一样糟糕的人是最好的了,这样你就能慰安自己也不是只有我一个人那么差劲了呀。

可是生活并不只有诗和远方,由于张雷对于纯民谣的坚持,坚决不唱《南山南》、《董小姐》这些个破落玩意,偌大北京却也没几个酒吧肯收留他,没地驻唱就没了生活来源,没了生活来源还怎么各地鬼混放浪形骸?

恰好这时候男主过去的好基友马頔邀请张雷加入他的乐队麻油叶,单是一周的酬劳就顶之前一个月,当然前提是男主得跟着乐队演唱《傲寒》《关忆北》...

可怜的塞巴为了自己和宋菊的将来,加入了原本不想加入的乐队。出人意外的乐队演唱效果很好,张雷也很是火了一把,甚至都上了几次微博热搜。

自己男朋友出名了,挣钱了,可是宋菊却怎么也开心不起来,这不是废话么,老娘当初和你在一起,就是因为你和老娘一样没人关注到处被嫌弃,现在你特么那么火,迷妹那么多,老娘还怎么在你身上找回自信啦?于是,宋菊借口塞巴太忙没时间陪她与塞巴和平分手。

人家闲的时候每天陪着你到处去试镜,你嫌弃人家穷,现在人家赚钱了,你又嫌弃人家没时间,你到底是要闹哪样啦?谈个恋爱真他妈累。女性这种生物还有没有解啦?

卧槽,我编不下去了,反正最后就是宋菊在张雷的劝说下,参加了《演员101》的试镜并获得大导演于正赏识成功进入国内一线女星行列,菊势大好,从此一去杳然。而张雷也退出了麻油叶,并开了一家民谣酒吧,里面没有“你在南方的艳阳里大雪纷飞”,只有“八十年代的歌”...

酒吧的设计是之前和宋菊一起幻想的样子,店外还有一副宋菊代言的安慕希广告幕布。

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列