美容针 美容针 4.4分

大龄女青年不切实际的爱情

Iris_Z
2018-06-26 看过

看完电影,我觉得这分数打低了,这其实是部挺有意思的电影。

电影女主人公是个40岁了还充满浪漫主义情怀的女子,她随性而为,有些不切实际,是不是写浪漫小说的女作家都是这样的,我看着她的时候,让我想起了女作家三毛,这样真性情的女子,其实很吸引人,但也不容易一起相处过日子。

这样的大龄女子,竟然还玩网恋,竟然还吸引了20岁左右的大学生了,这是件神奇的事情!女主被小男生吸引,其实是很可以理解的,外形上,这个年龄段的男孩子是一生中颜值最高峰,心理上,这个年龄段的很多男孩子还没有经历过要死要活的爱情,没有被生活压力折磨过,所以保有着对爱情美好的憧憬和激情,这样年轻有活力的男孩子带给人的爱情也是有活力的,所以女主把和他的恋情当作美容针,因为和年轻人在一起保有活力,才是最好的美容方式。

女主喜欢男主,我可以理解,但是男主喜欢上女主,我其实并不是很能理解,虽然我们闫妮姐姐确实有着天生的呆萌感,但要吸引男主这样的小男生还比较困难。可能两人因为是网恋的关系吧,所以男主在网络世界爱上女主后,才能坚持自己的本心,一直喜欢这女主,这种小男生的爱情,真是可爱……

这电影大约比较适合一些对爱情还抱有憧憬的大龄未婚女青年看,然后聊以自我安慰下,可惜这故事不是悲剧结局,如果两人最后因为各种原因没能在一起,倒是可以让影片的内涵升华一下,大团圆结局就太过理想浪漫不切实际了……

18 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

美容针的更多影评

推荐美容针的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端