黄金时代 黄金时代 7.2分

不爱自己的人,何以爱人?

猪猪不爱看书
2018-06-26 看过

萧红的一生还真是悲苦………有时代的缘故,也有很大部分她个人的因素吧。

她终其一生都渴望被爱、寻求安定,可我觉得她却似乎是一个连自己都不太爱、潜意识认为自己不配得到幸福的人,所以………

她好像也不怎么爱她的孩子。有人认为,她的第二个孩子有可能是被她杀死的,我专门去查了资料,这个并没有确实证据,我还是宁愿相信第二个孩子她也是送人了,因为她把握不了自己的人生,更没有信心照顾好孩子的人生,然后也许她认为这么做更好些……反正唉不想把一个母亲猜测得过分残忍。

电影拍的其实不错,时代感有出来,兵荒马乱、短暂的一生,慢慢铺开来,讲述得很有耐心。而旁观者对着镜头的絮语,又添了几分娓娓道来、似乎旁观者更清的味道。汤唯演得很放松,没有过度用力的感觉,这样的电影太用力感觉就不对了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

黄金时代的更多影评

推荐黄金时代的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端