爱情是鬼魂,听到的人多见到的人少

白灿
2018-06-26 23:05:19
提示:这篇影评可能有剧透

01.

最近看了一部电视剧,男主角长生不死,女主角生死轮回。于是,为爱羁绊,男主世世追寻轮回后的女主,欲重修爱意。剧情倒不什么新奇的设定,但有一点倒是蛮值得斟酌——转世后女主的性格与男主执着难忘的那一世迥然不同。

按照逻辑来说,男主用情至深的人是拥有第一世人格、第一世样貌的女主,如果有改变,爱应该也会随之改变,要不然也不会有那么多相貌相似性格不同难得真爱的替身文出现。但,毕竟是偶像剧的走向,男主角对于拥有重大改变的女主角依旧爱得死去活来。

他说,我爱的就是现在的她。但在开始的时候,他是为了寻找第一世的她才来到现在的她的身边的。

如果不从感性的角度出发,这应当就是心理学中自我暗示的结果,因为我爱这个人,所以我爱上了这个人。爱这种微妙的东西,确实是没有什么道理可讲,更何况是为爱而爱的偶像剧呢。

关于爱这件事,什么道理规矩,只是到最后的一些说辞,安慰那些得不到的人。

02.

关于这部剧的第二个话题点,闺蜜抢了自己的男朋友。

人都说,为爱就要勇敢向前冲;爱情是自己争取的;爱情就像忍不了的咳嗽……

可是抢走闺蜜男朋友这样的行为怎么看都是无法原谅的吧。我又什么好有什么不好,都掏心掏肺地和你倾诉,我和他之前的点滴都和你分析,最后你却抢走了他。就像剧里说的,被闺蜜抢走的男朋友,你同时失去的是两个人。

这样,真是太惨了。

可是如若回到最初的论点,好像闺蜜和男友也没有做错什么,无论是两情相悦也好,还是主动勾引也罢,终究是在为爱争取。

你看,同一件事情,站在道德的不同层面,就有了完全不同的结果。

被剥夺了爱的就是可怜人吗?那爱而不得的人呢?

03.

分手的时候,男二说了一句再普通不过的话,他说,我们不合适。

于是,女主问他,我们在一起这么多年你现在才发现不合适吗?

联想到之前生活中无意中知道的一段恋情。

男女在一起七年分手,后来男生结婚了,和别的女生,不久还有了宝宝,而女生还是一直单着。

这个消息是经由男生的一个亲戚处得到的,无意中聊起的时候,说他们分手是因为性格不合适,女生性格特别孤僻怪异。

这样的人真是一点不温柔。想想七年是多么漫长的一段时光,作为恋人相知相许再相伴,最后的总结陈词却是,她性格孤僻怪异,单身至今是活该。

不喜欢了,就好好说再见,就算不合适,也不要带小尾巴,也算是时间的一股温柔吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

结爱·千岁大人的初恋的更多剧评

推荐结爱·千岁大人的初恋的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端