万物生长 万物生长 5.8分

观影小感

🐋·鱼
2018-06-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

有些文艺片里的爱情,总是处理得模糊,微妙。男女吵不明不白的架,不明不白的分手,那个过渡并不很深刻。但今天看万物生长,我觉得我是明白了,惋惜了,也顺带着挣扎了。

那个夜晚的白露让我觉得真实,可怜,却又有一丝丝讨厌。分手的姿态因为深爱变得有点卑微,有点不太好看。但是,却又能深深的戳进人心里。“我今天离开你,是因为我爱你。”

秋水说“我爱上了一个我不认同的人”,我不太明白这份爱因何而来,也在想,我会不会爱上一个不认同的人,爱太奇妙,谁能懂呢。

有的台词仔细想想,真周到。秋水说以为自己一直在扮演一个痴情的角色,没想到始乱终弃的一直是自己。是不是有些伤害就在无意间埋下了种子,一点点事情都在浇灌它成长,最后注定会散场。

最后,我想要一份抓得住的爱,它落地在厚实的土壤里,别随着眼泪和五十迈的车走,别让我一个人在清晨里醒来,别给我准备鸡蛋和橙汁。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

万物生长的更多影评

推荐万物生长的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端