奶茶的文艺电影,果真是这样

刘昊然是我的
2018-06-26 22:44:17

演员方面,周冬雨和七月与安生一样的戏路一样的人设,一开始觉得有点腻味,但是后面几场重头戏爆发力真的很好,能让观众代入角色里面,感染力超强。井柏然很意外,竟然跟角色很贴合,表演方式内敛,特别是彩色部分,简直就是男主本主,蛮惊喜的。前面和女主还没在一起的时候,真的好帅啊,周冬雨和谁都有cp感。

电影总的来说连贯性不够,北漂的看多了觉得挺矫情挺拧巴的,尤其是出租车上大喊那种桥段,很尴尬。男主做过的工作职业有夸大做作的成分。细节很好,总是有很多地方能打动人,就像生活里能遇上能发生的点滴。摄影也很棒啦,拍的很美,无论是大量室内戏里的光的颜色的布景,还是大东北的雪景和除夕夜。配乐一般,有几首歌挺出戏,贴合度不够。

黑白部分拍太长了,完全可以精简一些,给这个不幸的故事留点余地留点空白,让观众去回忆去思考。

田壮壮后面一说话直接就泪崩了,这种亲情的戏码无论怎么渲染都不为过吧。

抛开票房预售然后退票的炒作行为,无论是什么发行方投资方或者是别的原因,单就电影而言,演员摄影以及细节真的很不错了,就和奶茶的文字奶茶的歌奶茶的人一样,带来的典型的缺陷就是和散文一样,碎片化情感化,故事结构和情感有点分离。我觉得一个好的电影是要好好讲故事,适当情感释放,而不是过多地以情感的渲染去推进故事进展。彩色部分观众已经知道两个人不能在一起的原因了,后面黑白部分就多留点空间啦。

总的来讲三星半吧~

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端