值得14年的等待

明天
2018-06-26 22:23:57

2004年,《超人总动员》围绕超人特工鲍勃的超能力家庭展开,退役多年后已经变成臃肿大叔的“不可思议先生”艰难挤进紧身衣重出江湖,和妻子、孩子一起拯救世界,这样打破超级英雄固定模式的反差萌以及超人一家混乱而欢脱的生活赢得了观众的笑声,也俘获了奥斯卡评委的心。 而新的一集里,超人一家过起了“女主外,男主内”的生活,妈妈当明星,爸爸带孩子,加上萌萌的超人宝宝巴小杰的能力越来越强,上天入地随时拆家,于是又引发了更多的笑料。当然,反派是少不了的,这次不出意外也会造出一个惊天大阴谋。 光是看预告,就已经让人迫不及待了。 不过值得一提的是,第一部在烂番茄的定格新鲜度是惊人的97%(229鲜7烂),均分8.3。虽然目前两部差距不大,但第二部的口碑刚刚解禁,后面还会有所浮动,是升是降有待观望。 烂番茄给出的影评人综述是:第二部也许稍逊于前作,但也足够接近了。 我们照例来看看各家媒体是怎么说的。 这次先放差评,因为只有两个: 《超人总动员2》抓住了第一部大部分的趣味点,但在现代好莱坞的超级英雄电影大环境下感觉有点过时。——ScreenRant,2.5/5 布拉德·伯德的续集与其说是建立在第一部电影的基础上,不如说是忠实地把第一部重复了一遍。有意思,但远远算不上精彩。——《综艺》 好评!!!

超人总动员2的更多影评

推荐超人总动员2的豆列