delusion

蘅芜君
2018-06-26 22:04:15

legion真是神经病,上一次看到精分还是内陆帝国,大表哥演这个剧不用心理辅导么?

每集一个小故事,idea是如何产生的,idea是如何成长的;而关键的是,这个idea,是由你自己产生的吗?你以为的一个完全自我选择决定的意识,背后又被什么影响着;delusion,又是如何从idea孵化得来?直接评价delusion的结果,我们都知道是不好的,但起初,却跟任何idea是一样的,是我们自己、外界,在作祟孕育成delusion,而在自身视角下这个过程无比自然合理;甚至日常的很多结果,其实是delusion的,由时间与空间传染,正因为大家都是如此,delusion的一方,才叫是正常的;性永远是不定的,但同时我们始终在寻找规律,拒绝变化的东西,1. 人们对于变化的东西会有不同的反应 2. 人们会不喜欢变化 3. 人们对于不喜欢的,是会反对的。一切现象,都可以用规律来解释,不可解释的,即是异常;每个人接受到的外界,都是经由外界输入自身处理后的资讯,没有当下;每个人,都是借着一面墙壁,来看世界,所有人与人之间的交互,都是在各自的墙壁反射着,到达对方处。而每个人,看到的只有墙壁的影子,自认为,只有自己是绝对真实存在的;人们的恐惧念头,会造就所恐惧事情如若发生后,人们所产生的真实的回应行为,受恐惧的人们,比恐惧物本身,更可怕;人们处在意识所构造的客观世界,一切都是被臆想所确定的事实影响着。

晚两周完结的西部世界,也是在说,人类,反而不存在自由意识。人,是最复杂的最不定的,但其复杂的原因,即其源代码,却是最简单的。

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

大群 第二季的更多剧评

推荐大群 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端