试图强行政治正确

Gaiseric
2018-06-26 21:42:45

作为“猪猡世界”分数最低的一部,其实优缺点都显而易见

其实放在整个“猪猡世界”电影宇宙里,该作的故事还真不是最烂的

全片套路其实是承袭了最富盛名的“猪猡公园2”的大半部分剧情,其实人物塑造和基础故事线完全没有区别,但令本片产生差距的其实还是商业原因,为什么几乎一样的故事但是评价却天差地别?

其实个人感觉根本问题还是本片过分的想要为下一部恐龙进城做铺垫,因此被迫抛弃了带逻辑性的叙述,既想回归全系列最经典的野外追逐,又想为了和原作不重复的情况下添加比较吸人眼球的“巷战”,可是无奈下一部还要拍这个IP,无奈拍成了四不像

同时,为了填补拆一部变两部所产生的细节,不得不加上很多对主线剧情毫无推进的所谓“支线”,表面上看信息量很大,但其实仔细想想便无意义了

还有就是“偶然问题”,有逻辑性的商业片其实重在主人公应对问题的逻辑思维,会塑造的使观众喜欢主人公。但本片主人公全程都被恐龙救,价值观看上去强行政治正确,非常烦,一下就会对电影失去兴趣

另一个问题就是前半部分节奏不对,强行搞笑一两个就够了,好几个连起来其实会很烦

当然,抛开上面所说这些和超多的bug,本片作为环球影

作为“猪猡世界”分数最低的一部,其实优缺点都显而易见

当然,抛开上面所说这些和超多的bug,本片作为环球影业的标准商业片还是有不少值得赞赏的优点

比如说很棒的OST、不少非常不错的镜头,还有结尾的氛围,掌握的都不错,看画面很舒服

怎么说吧,因为前半部分的失望反而衬托的后半部分还可以,

总之,七分左右的标准商业片,没毛病

侏罗纪世界2的更多影评

推荐侏罗纪世界2的豆列