小鞋子 小鞋子 9.2分

被那个奔跑的哥哥帅到

狗子的薄荷味猫
2018-06-26 看过

都说,因为父母不能陪你一辈子,所以他们给了你兄弟姐妹。这个故事是围绕拉里弄丢了妹妹的鞋子展开的,拉里哥哥因为弄丢了妹妹唯一的鞋子,所以他和妹妹只能穿一双鞋子上学,妹妹放学后便往回跑,拉里穿上鞋,马上往学校跑。虽然妹妹很羡慕同学漂亮的鞋子,但是为了不让哥哥挨打,并且知道自己家里暂时也给她买不起鞋,选择不把此事告诉爸妈。特别有感触的一幕是拉里兴冲冲的把老师奖励的漂亮的自动笔给妹妹的那个场景。我有一个比我小8岁的弟弟,我们从小到大关系一直都特别特别好,他念幼儿园的时候经常会把老师给发的水果或者零食留下来,带回家和我这个姐姐一起吃。孩子都爱吃,尤其是那个年龄,现在想想,他只能是看着班上的小孩吃水果零食的样子,好心疼他,不免替自己感到羞愧,同时幸福感简直爆棚。

另外感动的一幕就是妹妹找到自己的鞋子,而哥哥带她去讨要的那一段。两个善良的小小的人儿啊,看见那个小女孩的爸爸是盲人,不约而同的便放弃了讨要鞋子的这一想法,一起回家了。有些人啊,善良到令人心疼。

最感动的当然就是哥哥拉里为了要给妹妹赢得一双鞋子而去跑步的那一段了。拉里对妹妹说:“若我得到季军,我把球鞋送给你。”虽然摔倒过,虽然半路快要坚持不下去的时候,拉里满脑子都是妹妹和她说过的话,妹妹为了他不迟到,拼命往回赶的样子,还有就是他对妹妹所做出的那个承诺,所以他一直坚持,一直拼命的跑呀跑。我对运动的男生都没有抵抗力,拉里简直帅炸了好吗。可惜事与愿违,拉里赢了,是冠军,当老师还有其他人都争着与冠军合影的时候,拉里这个小男孩一直都低着头,被深深的悲伤包围着,当摄影师让他抬起头的时候,他忍了那么久的眼泪还是流出来了,他还是没为妹妹赢得一双鞋。这是我见过最悲伤的冠军了吧,那一刻好心疼那个小小的男子汉,好想抱抱他,告诉他,你已经很棒很棒,很厉害,很帅了。小孩子的世界就是那么简单,可以为了一件事情去拼尽全力,可以很容易就得到满足,可以很容易就快乐。

非常喜欢这个电影,因为很有感触,很贴近生活,很温情,事情都小小的,但是却让人在那些小小的事情中,获得满满的感动与幸福。

小鞋子的更多影评

推荐小鞋子的豆列