Live Live 9.2分

喜欢这部剧的简单粗暴的理由

你猜吧
2018-06-26 21:36:40

看到评论说觉得这部剧不怎么样,想要平反一下。还没有看请吃饭的姐姐和我的大叔,但是就目前来说这部剧是我今年看的韩剧中为数不多看完了的剧(没有烂尾),包括风很大的《迷雾》和《加油吧威基基》都最终没能坚持看完。入坑这部是因为有李光洙,而且剧中主演的电影或者是电视剧都有看过觉得演员整体演技在线,然后又惊喜的发现有我喜欢李顺载老师。

喜欢的理由一:

整部剧没有了韩剧往常的基调:喜欢俊男美女,尤其是男女主特别会很养眼;也没有了一堆玛丽苏情节或者是一惯性的起承转爱情的套路,看起来真的舒服了很多。外加整部剧卢作家的操刀显得利落而且前后呼应很好,也就很能体现成东日大叔之前在《人生酒馆》说过的“卢熙京作家的台本每一句的台词是有自己的想法的”。而且没有了流量担当的这部剧,显得更加的真实有分量,毕竟谁身边每天有呢么多花样少女或者是少年,这也和整部剧写实的基调更加相符:从中年人的家庭生活,年轻人的压力和负担,老年人的生死离别再到每个人职场生活的写照都是半丧半甜,生活中谁活着也没有呢么轻松,都有自己的压力和苦恼,但是在有了一点光芒的时候我们也还是会觉得“活着真好”。

喜欢的理由二:

演员们的演技真的没的说。在习惯了李光洙演的综艺形象甚至是之前出演的几部剧里喜剧的形象,最开始看到剧中他处处倒霉的时候真的是很搞笑,但是随着集数过半看见他丧的时候却再也笑不出来了的时候,瞬间意识到“啊,李光洙也是演员啊”,也从一开始作为颜控很喜欢明虎警长到越来越深陷尚秀的魅力,才意识到也许这个角色真的只能他来演了。裴宗玉,裴晟祐,成东日的剧看过很多,这部剧里的表现真的是没话说,尤其是成东日总会给我一种“为角色而生”的感觉,可以是一个小职员,可以是搞笑的老爸,也可以是黑警更可以一个为了队员放弃自己的职位的前辈。郑有美姐姐真的从综艺到这部剧给人永远都是自信温暖的样子。

喜欢的理由三:

BGM真的很好听。也可能这个理由没有太多说服力,毕竟韩剧里的ost大体上都不会出现偏差,但是这部剧我从前几集就一直打开网易云一直在搜,(虽然很多都找不到)之前看到网友居然为了BGM给tvn写信希望可以公布给大众,也真的是很厉害了。

live

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

Live的更多剧评

推荐Live的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端