结尾才是正片开始吗?

shuchen
2018-06-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

很多人给这部戏打一星、两星,认为拍摄手法、故事剪辑都不合格,但是我觉得这部片子总体的感觉还是可以打个60分的,因为演员们的演技全体在线,服化道囿于经费所限,依然做的很认真。结尾的叙事一定程度上升华了电影,有一部分是比较感人的。

最主要的缺陷是情节安排不够合理,重点不突出,男女主之间的情感变化太突兀,男主上一秒还对娜娜情深深,下一秒就愿意为女主贱卖自己的昂贵器材赔偿别人,女主还因为这个就一往情深了,喜欢上男主了,最后因为知道男主接近自己别有用心而伤心痛哭成那样。

弹幕一直有人在怀疑女主做主播赚那么多钱,怎么连个十几万的赔偿款都给不起,最后揭开原因,原来都用在植树造林上了,这个支线的立意是挺不错的,但是没有深入展开。然后结尾又变成鼓励男主父亲解开当年错失冠军的心结,成了励志片。虽然结尾有点意义,但是阐述很浅,浮于表面,不够深入,加上叙述不足的爱情主线,导致整部片子看起来主题不明,立意不深,套路也过老。

作为萌新小笼包,一星给龙哥,一星给导演,还有一星给全体工作人员,看得出来是一个认真的团队,虽然水平还有待提高,但是比其他一些浪费资源的烂片好多了。不过还是希望以后的电影先好好打磨剧本,有一个流畅的叙事和明确的中心思想再拍这类片子。

6 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

胡杨的夏天的更多影评

推荐胡杨的夏天的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端