很庆幸,我又看了一部如此美丽的电影

哈日
2018-06-26 看过

我很喜欢宫崎骏电影这种风格的电影,自己看了无数遍龙猫,千与千寻等等。我不是很懂电影,也不是很懂动画。不过我也读过《故事》,以前每天追剧般的看《电影公嗨课》。我是个外行,也不知道“内行”们觉得他们说的如何,但是我知道,一部电影 要会讲故事,要会有目的的去感染观众。我觉得这部电影做到了,他就是一部成功的电影。

每部电影的优势是不同的,有些电影是为了去剖析人性,有的电影是为了去宣扬情怀,有的电影叙事手法独到,他们都是好电影。而宫崎骏的电影呢(请容许我把这部电影归结到宫崎骏类的电影里,因为我能想到的这类电影的旗帜就是宫崎骏)?是为了去剖析人性吗?或是为了别的什么?反正,我是为了那份童真,童话般的画风,还有好听的音乐。而这部电影呢,这些没有做到吗?我的家乡有一种好吃的叫“过桥米线”的东西,如今我在外乡,吃到家乡这种好吃的小吃,我不会苛责他做的不地道,而是很庆幸,生在异乡也能吃到他,味道也不差,不是吗?

玛丽不是一个完美的女孩,她莽撞、也犯了错,但是玛丽在知道自己所犯的错伤害了别人后,开始流泪,开始想办法补救,这不就是一个天真,善良的女孩吗?我喜欢这类电影的一个原因就是,我喜欢这类电影塑造的人物,他们让我感受到了善良。

哈尔的移动城堡里的林地女巫,这部电影里的校长,反派们没有去恶意的用故事去诋毁他们,他们也没有悲惨的结局,这何尝不是作者想通过作品告诉观众,心中永远要保留一份宽容,要学会像小孩一样单纯,学会想小孩一样两分钟便和“死敌”握手言和,一起玩耍。

说的很零碎,之所以想说这些,是因为我真的很开心,在2018年看到这部电影,我看到一些短评,很担心,这样的电影会因为评价不好而消失。

致 那些不是为了艺术而看电影的观众们

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

玛丽与魔女之花的更多影评

推荐玛丽与魔女之花的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端