小众但有爱的一部剧

Ring_
2018-06-26 20:44:33

前段时间看了新垣结衣的《逃耻》和《掟上今日子的备忘录》,越来越感到gakki的戏很有魔力。翻了翻她以往的剧,便发现了这个比较小众但好看的剧。随便也就写写剧评。

“不努力就要别人理解,这也太自以为是了。”

在现实中,真的是很多这种现象,因为每个人所认知的有限,所以人与人之间常常会产生误解。不自觉地说出和作出伤害到他人的事情,其实双方都不是故意的。如果有一方能够坦率地与对方交流,多一点去理解对方,或许很多矛盾冲突都会得以解决。无知的壁垒阻碍了很多人类间彼此了解的机会,只能通过沟通来打破它。

追逐事业的时候,也不要忘记人与人之间的感情。

如果太过于事业占领身心,往往就会忽略身边最基本的情感。事业很重要,但是人与人之间的情感才是最珍贵的。所以我们都应该去关注珍惜自己和他人的感受。何况事业,一大部分追求也是为得到他人的认可的情感。

每天送别另一半去工作时,夫妻相互之间都报以微笑。那么那一天就最起码不会有遗憾。

这集很感人。从婚礼开始到结尾,处处都能看到精彩的地方:大众把做飞行员当成是害人职业的偏见、飞行员每天随时面临不测的情景、父亲对女儿的爱、夫妻之间每天应该如何去相处等等。其实,不只是飞行员他们本人,就连他们的亲人也是伟大的。亲人们随时得准备面临失去重要的人的情况,能够投入进这种生活的人往往也是值得称赞的。

ps:最后gakki的哭戏演得很棒。

很有社会感的一集,谈及了男女间的不平等,不仅仅在职场上、军校军队中更是如此。就如稻叶和空井怀有的共同观念“男和女,就只能是男和女的世界,实在是太无聊了。”真实的反映每个人都应该被平等对待,不被排斥也不被袒护。

太多女性被工作所困,越是叫着不合理,越是深陷泥潭,不是每个人都有像稻叶般的勇气和强势。所以身为男士的我们,更应该多点理智来平等对待女性。

我也坚信剧中的那些话:无论把性别当成武器还是舍弃自己的性别,都不赞同,而是像大家一样工作,一样得到认可。

这集剧情主要讲了男女主的发展、槙三佐和柚木这对的微妙关系和柚木与前军队官员矛盾的化解。这集更像是第四集的延续,算是用来补充发展下男女主的发展主线。

该集探讨了情报室比嘉和片山的故事,片山的努力奋斗和比嘉的无私传承。几个人一起为共同的目标奋斗的日子,是很值得珍惜的时光,有这样的机会,就要去把握,就如片山所说:“想待在一起的人和能待在一起的时间都是有限的”;不要想着“总有一天”,这也许就再也不会有了。

这集算是第三集的补充,让我们通过室长的经历来了解自卫队家人的无私奉献。大概不少观众在室长的自白中看哭了。情报室有存在的意义,因为像因解救民众而放弃与家人见面,甚至看不到关键时刻的亲人的自卫队,需要得到人们认识、尊敬和理解。

“任何工作,不管是想做的不想做的,只要正面迎接挑战,就一定会有所收获。不论是失败还是未能实现梦想也好,这都不代表人生的终结,总有一天,会迎接新的开始。全身心地投入新的开始,珍惜生命中的每一个人每一件事。”

第八集的这段台词算是男主女主的经历的真实写照,两者都是因各种因素而失去了最初的梦想,但他们没有一直被过去所困,而是选择重新振作起来,树立起新的梦想,迎接新的开始。

其实这就是社会中常看到的现象,无数人没能实现当初的梦想,有的人一直不能从过去摆脱出来,而另一些人则能重新迎接新的开始,当中的关键是我们能否接纳自己和从以往经历中领悟来向迎接未来。

“如果是别的职业,可能就不会被说成这样了吧。”

现实很残酷,太多不如意的事没有得到好的结果。世界常常不像我们期望那样运行,坏的一面也会有盖过好的、真实的一面的时候。

还好剧情没有总是向着正义的方向发展,因为这才是现实。更多的时候,我们需要自己去忍受这些不公,啃下这些挫折。毕竟,生活得继续,我们也要面向未来。

即使上集很情节扎心,但男女主还是从困难中挺了过来,女主在电视台不断进步发展,男主也实现了新的梦想。生活就是那样的意料之外,因为以往帮助过知名演员拍摄,男主便得到机会去宣传“蓝色脉动”机遇。所以只要怀着积极的心态对待工作,总会有机会获得想不到的收获。同时这也是给室长退休的一份好礼物。

最后一集算是完美落幕了,空井和稻叶也经过漫长的艰难日子走到了一起。中间两个人断断续续,但双方都没有放弃对方,这种爱情足够的深情。“工作就是我的恋人”,在分离的日子里,空井和稻叶都专注地投入事业中,这也是他们最终能够等到对方,走到一起的关键。经过这么多事情,我相信,稻叶和空井是真的能跨越空间的障碍维持住这段感情,就如剧中所言:对他们来说,天空,是连在一起的。

飞翔情报室的更多剧评

推荐飞翔情报室的豆列