新娘 新娘 4.7分

一个被逻辑bug拖后腿的恐怖片

开心的小铁
2018-06-26 18:25:17

死人摆拍这个梗很棒,无奈后半部分的逻辑bug让我分分钟出戏。 1、在男女主到祖屋后,电影里给了男主的车很多出场次数,搞得我以为那辆车里会发生事,然而,事实上就两次,一次是女人企图一个人开车走,一次是男女主一起走,就这两次,其他的出场是为了凑数吗……尤其是女主被告知男主开车去城里了那段,看到男主的车在那就不会怀疑一下吗……果然那车就是摆设…… 2、男女主被撞车后,我是彻底出戏了。记得他们在撞车前说啥了吗,对,说了底片的事吧,女主说她知道底片在哪儿。然而女主被绑回去说啥了,啥也没说,仿佛这段对话没发生过,要早说了,全家族就一起毁底片,摆脱诅咒了。可怜的我,一直等着她说底片的事,结果还只能为她智商干着急。还有就是,男主被撞成那样,还能走回去救人,战斗民族惹不起,惹不起。 3、女主拿到底片后,看到男主姐姐的孩子有危险,拿底片威胁那个怪物……女主是有多不想自己能威胁到对方。不是说要砸了吗,好吧就算不知道要砸,那她知道底片在哪儿,而且是这么关键的信息,不能和后来回来救场的男主沟通沟通?然后,当男主姐姐说要毁底片时,女主傻站着……没错,是傻站着,尬啊!硬生生把先机让给对方。 4、那个怪物附身男主姐姐后成功了,咦,不是要处女吗?难道家族有血缘的人也可以?可以的话,为什么影片里完全没提?以及男主肯定知道献祭要处女,那本日记里都说了,也知道自己妻子不是处女,为什么不早说? 5、当男主姐姐选择自焚,火势蔓延,女主跑到墙洞那里,被男主拉出来,男主也是一直傻站在外面吗的吗,绝配啊。男主从墙洞外面拉女主时,我是真的觉得好突兀,因为只有那个时候我才想起,哦,男主是要带姐姐的孩子和女主逃出来,在女主傻站着的时候,男主和人间蒸发了一样。 6、房子居然没有被烧毁?我还以为,男女主走出来后火势会蔓延到房子外部呢,毕竟房子有很多木质家具,以及墙也是木的吧,不然男主一下子搞一个大洞?以及后来有新的人入住那个房子了,那男女主后来被杀死了还是成功活下来了?如果活下来了,还让无辜的别人受罪自己坐视不理?如果没活下来,那这房子肯定也被传言,还有人会入住? 这些bug,导演没注意吗?还是剪辑有问题???

新娘的更多影评

推荐新娘的豆列