扶摇 扶摇 4.7分

我觉得这部剧没有那么差啊,大家不要太苛刻

yuri汐
2018-06-26 18:02:48

很多人对剧本改编我觉得有些误解啊。很多人说它抄袭火焰杯,我现在是不记得火焰杯的情节了。但是就前面8集的情节和原著比较我觉得编剧大大改的还是不错的是有道理的。给这个男二,女二以及女主自身的行为增加了更合理的铺垫。原剧情中女主从不愿展露自己的武功到言语被讥展示武功这个情节非常的仓促缺少合理的铺垫。换句话说爱恨来的太突然了。男主的出场也挺尴尬的,这人就莫名其妙的冒出来了,莫名其妙的就愿意帮助女主不太合理。我觉得不好的地方就是可能比起原著现在版本的故事格局要小一些。但是现在的故事矛盾的基本展现关系的递进人物情绪的铺排都好的多。女主去复仇女二显得更加有道理。而不是单纯的你抢我男人还要杀我所以我就要报仇,女主的复仇的理由更加的丰富了。这方面是好的。

关于原著:我其实还真不太喜欢原著。。。觉得有点过于堆砌辞藻了。也不是很吸引人,反倒是电视剧版我觉得更好看一些人物也更加丰满。

但是也有些奇怪的地方,比如周叔死的那一段就很奇怪,原本以为是个扫地僧级别的人物结果莫名其妙没做好计划就死了。女主也没被放出去。感觉就是为了惨而惨,原剧情中裴瑗不顾掌门要失传已久的武功的目的,强行弄死女主也很奇怪。后续台词的解释还是比较牵强的。

关于颜值方面,大概是我比较先入为主,杨幂真的没有少女感啊!然后阮经天的脸经常不对称好像右边得了腮腺炎似的。

表演我不懂,目前为止也没有特别考教演技的戏份不好评判

扶摇的更多剧评

推荐扶摇的豆列