超人总动员——贰

*Lin。
2018-06-26 看过

看的时候感触良多,

女性视角,信任善恶,能力责任,炫酷特效,高智商反派,小杰超能力等等,

因为是两部连着看的,虽然缺少等待的期待与圆满,但也更能体会到两部的连贯与各种伏笔的揭露,

在这个片子里,我们知道,

带孩子并不容易,超人也束手无策;女性有着自己独特的冷静和细腻,男人能干的女性也可以;

弹力超人骑着摩托车去追磁悬浮列车那段的特效真是炫酷到爆炸!还有各个超人施展超能力的时候也真是眼花缭乱;

能力越大,责任越大,享受荣誉也越大,但是当你犯了错误,就像警察没有抓到坏人一样,大家都会责难你,当这样的风气成为习惯,你做了好事,但做的不完美,反而成为众矢之的;

片中反派是一个高智商的反社会,她提出了一个让我沉思的问题:为什么你要信任我,就因为我给你做了摩托车?或是我哥哥会唱你们的主题曲?我为什么信任你?就因为你穿着闪亮亮的超人服,有着炫酷的超能力?我就要把自己的姓名交到你手里?人们因为有超人在而丧失了自主性,所以超人不应该合法,虽然论点有些偏激,但不得不说真应该好好想想,就因为你自称正义的伙伴,我就要信任你吗?这样的信任太草率而廉价。

还有一个地方,就是反派是高智商,那她如果在眼镜上加一个只有自己知道密码的密码锁,再给眼镜加上防弹玻璃,那超人们可真是没得玩了,不过为了情节肯定要舍去一些合理性,所以我并无不满;

还有影片最后反派被抓,小飞说了一句,反正她那么有钱,拍两下手就出来了。我不禁有点悲哀,她的哥哥也只是笑了笑,没有正面回复这个问题,不过想也是,这样一个技术核心,还是自己的亲妹妹,怎么可能就这样在牢里一直待下去,虽然这个哥哥还有一些社会责任心和善良,没有助纣为虐,推波助澜,不过他毕竟是个商人……

还有小杰的十七种超能力,妈妈俊秀的脸庞还有魔鬼翘臀,爸爸强壮的身材和皱纹白发,小飞跳脱而冲动,女儿的自信与成长……

We are family.

Family can do anything.

超人总动员2的更多影评

推荐超人总动员2的豆列