愿你有能力随时Begin Again

Geneviève
2018-06-26 看过

故事的主线是两个失意的人去酒吧,一首歌让两人一拍即合要做大事,东拼西凑组了乐队,没有预算、没有录音棚,在纽约的街头、小船、街边小巷、楼顶纵情放飞自我、录音,成功出了唱片。女主也实现了自我,果断放弃回头草。

导演约翰卡尼诚意满满,走的温情小清新调子,个人很喜欢。男主听到女主的吉他清唱时,脑补了各种配乐加入,将音乐视觉化、立体化,非常棒,也完美地弥补了电影整体画面上的平淡。ps.导演另两部作品《Once》、《叛逆边缘》也不错。

喜欢这部电影男女主角一场暧昧无疾而终。也非常喜欢听歌那个场景,一根耳机分线器,让男女主听着同样的歌,并肩走过夜晚纽约的大街小巷。【旁白说:听过同一份歌单才是真爱】

此时此刻,男女主沉浸在音乐世界里,并排坐在马路边上,男主看着人来人往感慨生活平凡,音乐就是超越这种平凡的珍珠。【不能更赞同了。交代下背景:作为中年油腻大叔的代表,男主一天内被合伙人逼出局、被女儿目睹酒吧逃单被打、被前妻奚落、车坏了,隔着屏幕都能感受到生无可恋。】

本片的音乐是亮点,《Like a fool》、《Somebody That I Used To Know》、《Lost Stat》单曲循环N遍也不腻。光凭音乐,《Begin Again》秒杀了La La Land,后者的配乐我重温时再无法找到片中的温柔。

女主才华横溢,在小别胜新婚时,居然能从一首歌里听出前男友的出轨,一巴掌扇得男主原形毕露,文艺女青年的人设!衣品很好,笑起来很美,辨识度很高。

曾经,她安于做男主背后的女人,成为别人口中“某某的女朋友”。失去,逼着自我成长,努力用自身资历定义自己。如果说唱片录制成功后,跟公司谈判时毫不让步的强势,是实力。那么,在前男友演唱会上,听着他唱着过去的情歌,按照女主要求的唱法在唱,台下泪流满面的她,是温柔。

长歌未尽,东方既白,她始终没有上台拿起前男友早已备好的吉他去合奏,离开后,骑着单车的她一直在微笑。那辆单车,初来纽约男主无暇陪伴时,她骑着它晃荡在街头,见证了她的落寞;那辆单车,在她失恋时承载了她的行李去投奔男闺蜜,见证了她的伤心。而如今,那辆单车,听见她开心地笑。

成长,或许跌跌撞撞,深深浅浅的脚步都被记录下来。我相信这么一群人在街边尽情歌唱时,会忘记所有的时间、空间,我也相信人生必定有细碎而微小的美好。愿你沿着正确的道路一拼到底,始终不悔。如果后悔,也有能力重头再来。

再次出发之纽约遇见你的更多影评

推荐再次出发之纽约遇见你的豆列