窈窕淑女 窈窕淑女 8.0分

西塞尔.比顿, 笔墨挥洒在FAIR LADY

阿呆
2018-06-26 看过

实话,这部对我的感觉不是很好,本来就对歌舞片没啥兴趣,衣服才是这部的精华,绝美。

1. 电影为了迎合大众,改了个美好的结局,原版小说伊莱莎和普金斯最后是没有在一起,在我看来,在音乐厅外就已经是结局了,一个是出生高贵,学识过人的语言学教授,一位是底层卖花女,如此的身份悬殊,怎会相遇,后面的剧情进行都太过夸张和不切实际,在现在这种社会都不太可能,何况在20世纪初的英国, 萧伯纳《卖花女》原型是Pygmalion 《皮格马利翁》,罗马神话人物---雕刻家皮格马利翁爱上他的一副作品,遂去找维纳斯成全,结果就美梦成真,他的作品变成一位可人的美女-- 伽拉忒娅(Galatea) ,可能是我太过现实吧,这种神话般的爱情故事对我还是不能有说服性。

2. 美人迟暮啊,53的罗马假日,57的甜姐儿,61的蒂芙尼的早餐, 赫本是如此的灵动,优雅高贵,一颦一笑像是仙女在世,64年36岁的赫本衰老的如此快,还给了她一个卖花女的形象,再加上尖锐的声音,还是有点让人接受不了,总在想像赫本这样脱俗的美人,就不应该有儿女,儿女再怎样的优秀,也不及美人的万万分之一,大概就是仙女必须要喝露水了。

1953 ROMAN HOLIDAY

1957 FUNNY FACE

1961 BREAKFAST AT TIFFANY'S

3. 衣服真的是亘古不变,太好看了, 这部剧戏服全部由CECIL BEATON设计,尤其是帽子,奢华:

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

窈窕淑女的更多影评

推荐窈窕淑女的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端