动物世界 动物世界 7.3分

弱肉强食 何去何从?

京城户口白富美
2018-06-26 16:37:23

不敢说是个原著党,对于漫画并没有反复的研读。但是对于动漫和日影版有所涉及。动漫在我心目中是个神作,虽然很多人不喜欢开司的画风,但是我觉得这种犀利的画风和动漫的氛围十分一致,并无不妥。对于日影版,其实从情节设置上来讲更贴近原动漫,但是演员的表演更加动漫化,大开大合、夸张过度,嘶吼的部分也很多。并不是说这样的表演方式不够好,而是不太贴近我个人的审美。

再说说李易峰周冬雨版本,在原著的基础上加入了两条线,一条是放大了开司的脑补内容,添加了很多特效,我个人觉得这是全片的最大败笔。特效非常好,完全没有重影、色彩丰富、视觉逼真。但特效最终是应该服务于剧情的。本片的特效游离于剧情,显得画蛇添足。但是对于男主情感线的改编却是这部电影的的亮点。一直以来,国外ip嫁接到国内市场总是不接地气,而本片,对于男主家庭背景的交代以及郑开司与周冬雨短短的感情线确实为影片加分不少。李易峰的表演方式改变了很多,最明显的地方是台词,我一直认为是配音来的。周冬雨演这种纯爱初恋信手拈来,但我却觉得她不该被固定,目前的角色同质化严重,当然这是团队需要考虑的问题。

这部电影还有第二部,第一部有很多差强人意的地方,但总体来说还算成功,希望导演能够认真看影评对第二部合理改编,可以想见,导演野心很大,加入特效和感情线就是想把这些观影人群一网打尽,但人要有取舍,个人感觉第二部应该舍弃一些不必要的特效和慢镜头,感情线予以保留,其它的按原动漫情节进行合理改编就很好了。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列