脱身 脱身 6.6分

三星给演员,一星给未播剧情,一星扣给前22集剧情

想象力ing
2018-06-26 看过

这部剧最让我惊喜的是演员。

很少看电影,尤其是国产电影。对陈坤印象还停留在金燕西那里。这么多年过去了,金燕西仿佛没有老,陈坤也带来了乔家双胞胎。

对于万茜,看过她的熊青春,纵然我不喜欢那个角色,但也知道这个角色她演的太好。在脱身里,她还是有着带人入剧的好演技,对此我不惊喜。这么好看又有演技的演员,希望她有更多的好剧本好作品。

惊喜来自期待与现实的心理落差。也正是因为对陈坤的陌生和遥远印象,脱身里的他让我感受到了特别不一样的角色魅力。一人饰两角的梗实在是老套,以至于我一开始对于这部剧并没有什么兴趣,出于无聊才打开了它。没想到一发不可收拾,一下子看了22集。说陈坤惊喜是因为他给了超出我预见的感受,本以为又是什么民国大少爷的杰克苏人设,却发现只是出身书香世家的小市民。在乔智才身上,他的出身给了他所坚持的道德底线,比如被冤枉的贪污事件,从六爷那死里逃生后也只拿自己应得的两根金条。但是他身上最突出的还是小市民气质,有点痞,审时度势,能屈能伸,钻研以及那种为生活奔波的疲惫和无力,这种接地气的感觉我已经很久没有从电视剧中看到过了。弟弟乔礼杰,知识分子,物理学家,又是高智商低情商的人设,但是这也是一个变化的人物,他是有发展的,家中变故和时局不堪让他从一心只读圣贤书到有心思看看真实的世界,从坚持对错善恶到学会护着家人,他不是呆板的机器而是有情感的人。双胞胎好演吗?并不,哪怕是截然不同的两个人。但是陈坤演的很好,至少这两人个性很分明。

其他演员,说实话,除了俪娜与云甫车站分别戏看的我很出戏之外,一切都在及格线以上。

关于剧情,老套、逻辑混乱和前后bug太给演员拖后腿了。希望后面会有剧情上的新鲜感和变化。

综上,四星。可追。

脱身的更多剧评

推荐脱身的豆列