燃烧 燃烧 7.9分

人的世界和动物的世界都是一样的

静待花开
2018-06-26 看过

周日看了两部电影,一个是猕猴王国,一个是燃烧。

片中,Ben和他的朋友聚会了两次,感觉那几个男男女女彼此都是知道的,心照不宣,眼神交流,他们看着两个女孩,像猎手看着他们的猎物,又像信徒看着他们的祭品!两个女孩在聚会中的表现,女主是表演非洲人的饥饿舞蹈,后面的女孩是说在商场里卖化妆品给客人,这些人看着猎物的眼光,有兴奋,有戏弄,还有不屑,唯独Ben提不起精神,看着两个女孩的表演却打起了哈欠!两次都打了哈欠!

剧中Ben感觉就是一个文艺青年,杀着人却不快乐,这个和外国片的杀人狂不一样,外国电影中的杀人狂感觉杀人的时候,感觉很兴奋的!最后Ben被捅刀,也是一脸解脱的样子!

觉得女主一直很向往死,从非洲回来的时候,她说,晚霞很美,很想像晚霞一样消失,或者像从来没有存在过也好!突然想起,踏血寻梅,感觉女主也是对社会,对生活太失望了,觉得死是一种解脱!

感觉人的世界跟动物的世界一样,都是适者生存,弱者淘汰!不够聪明的动物,反应不够快的动物,或者思维方式太独特,不合群的,小个体范围,都容易成为猎物,被其他残忍狡猾的动物吞噬!而人类也是一样,不够聪明,反应不够快,思维方式太独特的,不合群,都容易成为不怀好意的人的目标!女主从小觉得爱不够,可是同样的家庭环境,有的孩子也却健康的成长了,像女主的姐姐,开了一个小面馆,面馆不大,但干净整洁,姐姐应该很勤快!可是有的孩子却沉沦了,这到底是家庭的原因,还是人自身性格的原因呢?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

燃烧的更多影评

推荐燃烧的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端