做一个局外人,永远是那么的理智

INNOCENT
2018-06-26 16:02:48

自从生了孩子,很久不曾看电影了。

今天,被前任3触动,一个人在客厅看的泪流满面。

爱情里面,人真的是很奇怪。我经常看电视,看到那张剧情,门口两双鞋,都在想:冲进去啊,问问什么情况?不就没有误会了?

而事实上,这个只有局外人做的出来。当局者是没有那个勇气的,假如看到不想看到的画面,连美好的幻想都没有了;

前任,也是我的初恋;从大学一年级下学期到毕业,3年多。我们从青涩的约会到热恋,直到毕业。我还记得考研成绩出来,我过了初试,他没有,我们在校门口分别,他去杭州找工作,我回家准备复试。那种不舍。

分开几个月的时间,我不知道他经历了什么,我依旧过着学习生活。明显的,他没有以前在学校时那么关心我了,毕竟我们不在一个地方了;也毕竟,他在求职,在经历从学校到社会的转变。

后来,我复试没有通过,那时候他已经去了深圳。

矛盾应该从我的毕业旅行开始。

我和闺蜜去旅行,路途中,我的钱包被小偷偷了。我给他发消息,我的钱包被偷了。

回了电话我:我让你不要去旅行,女孩子出去多危险,你就不能等等,等我以后带你去。责怪完了以后,问我:还有钱吗?要不要我打点给你。

自从生了孩子,很久不曾看电影了。

今天,被前任3触动,一个人在客厅看的泪流满面。

后来,我复试没有通过,那时候他已经去了深圳。

矛盾应该从我的毕业旅行开始。

我:不用。挂了电话。

后来,我给好朋友发消息,他立马给我转了2000元。我瞬间,觉得,他的关心是那么的假。

去深圳找工作,他没来接我;

我在大伯家住的不开心,他没有积极找房子,想继续住他姐姐家;

穿高跟鞋找工作,他没有安慰我,而是让我习惯

过节,我值班,他说天气热,就不来给我送饭了

在,没有然后了,我冷了,心冷了,不再想联系了

分手以后

他来找过我,我赌气站在路边说脚疼,让他去买双舒服的鞋子过来,买来了,是他喜欢的模样,我试了下:很不舒服,知道?你永远都是你以为的东西,款式,希望去给予我,从不考虑,我是否舒服。

他脸色变了,很不开心。

我问:如果以后我经常这么任性,你受的了吗?他摇头。我转身走了。

我们没有和好

他不懂,恋爱这3年多,我何时任性过?我问的不过是,我懂事了这么久,假如我想任性一下,你能接受吗?

而我,明明不是那样子的,却用那样子的方式,去逼他走了。

后来,我在浴室摔倒,眉骨处缝了5针,他来找我,带我去酒店,在床上,他似乎是思恋我了,想占有我,以一脸无所谓的样子,他苦恼的停下了。我回家了。

我责怪他现在来挽回是什么意思,我需要他的时候他去哪儿了?

但是我又是希望他来挽回的,也许,他用尽了所有的耐心了。

我离开深圳的时候,给他发信息,变态的深圳,每次下地铁都没有手扶梯,我突然很想哭,我有一个相恋多年的男友,但是在深圳这半年,我从来都是自己吃力的搬行李箱。

那一刻,我内心想,如果他出现,抱住我,我将什么都不计较了,继续和他过。

他并没有来。

前任3:再见前任的更多影评