“总会有那么一刻,让人决定要成为怎样的人”

26邮向
2018-06-26 14:59:43

《一个叫欧维的男人决定去死》 很早就对这部影片感兴趣,因为高考一直不敢去看,高考出成绩的前一天把它看完了。嗯...它让我认识到的不仅仅是不要逃避生活、勇敢面对、热爱一切,更多的是如何去做一个人。男主角活到59岁才理解的事情不一定是我能感同身受的,但是影片中蕴含东西让我对当下有了不一样的认识。

影片的画面语言之于影片就像衣服之于人。不一定华丽,不一定个性,但是合适。影片以蓝色调为主,像是讲一个无关痛痒的故事,却治愈人心。《海边的曼彻斯特》就是这样一种情调 ,男主人公一样的绝望,一样身边有一个“拯救”他的人,蓝色--压抑,却没有黑色那么喘不过气,希望,却没有橙色那么生机勃勃。

人要经历那么多困难的事,“我们是选择死亡还是努力的活着呢”?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一个叫欧维的男人决定去死的更多影评

推荐一个叫欧维的男人决定去死的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端