后来的我们

独立
2018-06-26 14:35:57

周小晓开始一直想嫁给北京人,有稳定工作,有房子,先后遇到年长怕妈的 已婚有孩子的,后来跟男主在一起,觉得一切都无所谓。男主反而觉得周小晓想要的一切就是自己奋斗的目标。

男主的父亲一直守着老家的饭馆,春节聚在一起的人越来越少。跟孩子都说这不要挂念自己的谎言。二人分手后,男主终于做出了火爆游戏,赚到第一笔钱就是买房,让父亲跟小晓搬去一起住。不能理解父亲为什么不去,小晓觉得他不懂自己,只说自己已经不是以前的自己了。二人最终错过,错过不是错,而是过!

父亲知道儿媳妇不是小晓,还是叫了小晓的名字。最后男主把父亲写给小晓的信寄给小晓。 子女有没有钱,有没有地位,对父母来说没有任何意义。林父展示了父亲对孩子普通的要求,平安快乐健康才是主要的。在他们心中,最期望的是子女过得幸福,这种幸福是自内而外的,而不仅仅是物质上的。

见清不仅在爱情上不成熟,在亲情上也很幼稚。父亲把他拉扯大,他却连教父亲使用电视遥控器都显得很没耐心;在同学聚会被嘲讽后回来又冲父亲发脾气;在父亲视力明显下降的情况下没有陪父亲去医院........电影中的爱情故事也很感人,但在为爱情奋不顾身、撕心裂肺的同时,也不要忘了那千里相牵的亲情。

不要等到

后来,我们什么都有了

却没有了“我们”,也没有了“他们”。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列