动物世界 动物世界 7.3分

没有最完美,只有更完美:记《动物世界》豆瓣提前观影活动

勾魂小暖男
2018-06-26 14:25:35

其实,虽然我不怎么喜欢李易峰,而且他的演技也还没有炸裂,但是已经进步很大了,而且导演说做为当红艺人他能拿出一年的时间来出演这部作品非常难能可贵!导演用第一人称视角代替上帝视角来叙事,参与性非常强,郑开司本能的反应和理性的思考做出的选择动作都很准确,故事中各国的“动物”说着不同的语言,却没有翻译,就是想让观众像主角一样参与到故事之中。

主角智商极高,更难得的是情商不低的同时仍保有一颗善良的初心,和第一次就出来坑自己最后被自己逼得自己掌掴的『坏人』是完全两种不同的人生选择。虽然同样经历过肮脏的社会法则,始终能对别人保有最初的信心,对背叛过自己的朋友选择再次相信,白莲花出身却不能一直白莲花下去。坏人始终会觉得小丑是『傻』的,但总有真诚善良之辈把小丑看做英雄。不同层次的人都被社会坑蒙拐骗过,心理都有一定程度的扭曲,一个不受地域管辖的赌场,确是一个复杂社会的浓缩,电影真的是在教育我们害人之心不可有,防人之心不可无啊。

不再是五毛钱的特效,也不在是完全多余的3D,甚至3D效果在多层次的景深和逻辑推理的演示都恰如其分地呼应了剧情发展和主题展现的需要。感谢豆瓣组织的杜比影院观影,几乎2D的亮度看了3D的电影,强大的对比度对数字放映取代胶片放映后的退步是一种质的飞越!

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列