片尾真的圣母吗?(以及一些续集的猜想)

moni
2018-06-26 14:11:52

看完电影上网一看,居然有不少人评价片尾圣母?就我看来有点片面了。

单纯因为恐龙会袭击人类,而且出于人类对未知事物的恐惧以及自我保护意识来说,放出恐龙到现代社会自由活动确实对人类是一大威胁,所以评价圣母这个点可以理解。但是如果从电影里的世界这个角度出发,那就不一定了。

首先,侏罗纪系列中,从93年开始,恐龙就已经重新回到这个电影里的人类世界,而现在《侏罗纪世界2》中人们也已经接受恐龙的存在。但因为恐龙有着原始的野性,或者是出于现在社会是人类统治世界的情况下,这个对人类有威胁的物种,这个曾经统治过世界的物种,还不能生活在一起,恐龙只能在特定的位置,像动物园里的动物给人参观。这样说来,一开始追通讯员的那只恐龙以及逃出闸门的海底生物颇有一丝反击被统治的意思。(也有可能是我多想)

其次,也像其他为“圣母”这个说法辩解的人说得那样,按钮是小女孩梅茜按的,先不说小女孩是克隆人她是否有恐龙基因。从编剧的安排来看,他让本来就想保护恐龙的成人女主,在出于对人类社会的自我保护,在重要关头还是理智打败了感性没有按下开门键。像大多数人想的一样。但是转头安排了梅茜按下按钮,从成年人和小孩的角度来说,小孩原本就不会想这么多复杂的东西,单纯是因为不想她们被毒死而放她们也不是不可能的。再加上一开始她炒鸡喜欢恐龙这点,安排她按下这个可能是续集的按钮最合理不过了。(脑袋里出现了一秒星爵)

最后就是最关键的部分,恐龙放出来了人类怎么办。恐龙在侏罗纪系列电影的世界里,已经存在25年了,人们接受了恐龙的客观存在。继而会出现黑市拍卖恐龙这个活动。所以,别忘了暴虐迅猛龙出现在拍卖会之前,拍卖会已经过半了,而且拍卖锤子一敲恐龙就已经被货车送到卖主家了。所以就算那批被困的恐龙没有被放出来,被卖掉的恐龙也已!经!会被拿来商用!或者当作军事用途了!(看到俄国军火商有些眼熟,后面想起他客串过IT狂人,是和Jen一起抽烟的那个男子2333)

所以接下来要面临的问题,就是续集(如果有)会发生的事情,人类怎么和恐龙一起生活共存,别忘了还有男主的驯化恐龙技能。说不定续集就是人类学习驯化恐龙,再为自己所用。引用片尾杰夫哥伦布说的那句话就是:“欢迎来到侏罗纪世界。”

侏罗纪世界2的更多影评

推荐侏罗纪世界2的豆列