生命有裂缝,阳光才能照进来

人体显微镜
2018-06-26 看过

女主凌凌七大概是个沉迷爱情小说,酷爱幻想的小女生吧,十九岁那年以为找到爱情,却遭男友背叛,蹲在街头哭泣结果偶遇男主柏海。路过的柏海把手上的花送给了凌凌七安慰她,他说:生命有裂缝,阳光才能照进来,没有永恒的黑夜,只有未到的黎明。

来自柏海的小卡片

那次偶遇让柏海成为了凌凌七的偶像。和所有的追星女孩一样,凌凌七看着他的视频会尖叫、会在卧室里贴满他的海报、会把他的相关报道剪下来收藏、会向身边的好友安利自己的偶像。

来自柏海的小卡片

凌凌七当然比绝大多数追星女孩要幸运,她有一个手环可以在梦里接触到柏海,梦里的种种合理的或不合理的逻辑和脑洞,是凌凌七所有渴望的体现。但是凌凌七也比大多数追星女孩要勇敢和坚韧。喜欢的人是花艺师,她就花了几年去学花艺、并且真正的爱上了花艺【最重要的是原本没什么人生规划的凌凌七,找到了自己喜欢的事业,我并不鼓励大家为了别人放弃自己或者委屈自己】,为了生活中能更靠近偶像,她去考男主的花艺公司,一次失败考第二次,再失败再考,终于得偿所愿。

不是所有人都有凌凌七的运气,但我希望每一个你都能有追梦的勇气。

爱情也好、事业也好,敢做梦,也敢于追梦。

附微博上一个人对这部剧的评论:

最近的电视剧好像都在催着你长大,偶尔有部剧跟你说:你还是个孩子,童年期是可以延长的,感觉真好。

查看更多回应(30)

一千零一夜的更多剧评

推荐一千零一夜的豆列