熔炉 熔炉 9.2分

为人师表的门槛应该高一点

Sophia
2018-06-26 13:48:04

这部电影给我的触动实在是太大 本来想过了考试周认真写一篇影评 却在看到这样一个报道https://m.weibo.cn/1740006833/4254431115338547后 无法抑制内心的悲愤 决定改变原先写影评的角度 讨论现实中真实的在电影上映后仍真实存在且不断升温的熔炉!

我们每个人都有姐妹或者女儿 试问有人将罪恶的魔爪伸向她们时你的反映是什么 悲痛欲绝?痛不欲生!一定不会像那些围观的人一样拍手哄笑!很多时候不是这些被侵犯的人内心脆弱 而是这个世界的恶意让她们无力承受。从小到大听闻了太多这样的事,从幼儿园到大学 这样的事之所以缕缕发生究其根源在于被害人和政府的不作为 一个根深蒂固的观念是遭遇性侵很丢人 不该说出去 只好默默忍受 任由犯罪分子逍遥法外。

为人师表应该教书育人 而不是利用职务之便去宣泄自己的情绪 收受贪污 甚至将恶魔之爪伸向无辜的女学生 这样的事发生更是应该零容忍。我转学后的高中时代曾经遇到过这样的班主任 了解每一个学生的家庭情况 对家境富裕的学生可以随意找借口便停课直到家长送钱上门才可以重新让他上课 有时是故意找茬 总之在学生时代老师的权利最大 几乎没有学生可以反抗 因为这样反反复复 毁掉许多人的前途!而对于女生则是借机伸出罪恶的咸猪手 不放过一丝一毫能占便宜的机会 曾经外班的朋友多次提醒我注意提防班主任 不要单独去他办公室 可是啊 如果你跟他对着干 后果无疑是他会想尽办法难为你 一度因为他 我和父亲本就不好的关系变得极度糟糕 父亲送给他的钱都不知道有多少 而最可悲的是 当我的高中结束终于可以不害怕家人的担心也同时为了缓紧张的家庭关系说出这些时 父母的一席话真是让人心寒不已"我早就看出来他不是什么好人 但是都过去了 你现在说也没有意义 他毕竟是你的老师 要尊重老师 "多么可笑 尊师重道的礼节从来不需要用在这些社会渣滓的身上吧!而最终的错好像全然在于我? 以在我身上真是发生的这样一件事为例也可见中国的教育多么愚昧 难道一个人受到了伤害都要这样选择大度选择宽容吗 这不是让诸如此类的人肆意妄为 从而伤害更多的人吗!同样反观我的同学几乎都是默默忍受 私下里一直在骂班主任 到了真正的面对他时却笑容满面几乎投怀送抱 真是可笑至极 这就是家长教育我们的尊师重道 与人为善吗 善良难道不该有底线 难道不该分人吗 不是所有的事都可以无底线的原谅!今后的日子自然不会让这件事就这样过去 应有的正义自然是要得到伸张 我相信善有善报恶有恶报。这是我真实经历的事 我相信还有更多这样不道德的事 希望更多人站出来 为那些孩子伸张正义 为以后自己的孩子营造一个健康的社会氛围 而不是重回吃人血馒头的时代。。。

而《熔炉》更是如此 直到电影播出后过了这么多年犯罪分子都没有得到应有的惩罚 敢问什么才是正义?!

(带着情绪写了很多 以后想到什么再好好写一遍)

emm 虽然我在抵触这样的事 可是终究只能保护得了自己不受侵犯 最终也因为自己的无形的抗争影响到自己的学业和家庭 又或者试想我的家庭再穷一点 没权没势 那么我想当时的我也没有抗拒的资本。。。 太多的女孩甚至男孩在遭受这样的事 请这个社会重新审视师道

熔炉的更多影评

推荐熔炉的豆列