清凉一夏

明月光
2018-06-26 看过

炎热的夏天看这样一部电影,心都平静下来了。很喜欢五年级时的那个妙子,因为在她身上看到了幼时的自己的影子。一样的挑食,讨厌洋葱,一样的任性幼稚还别扭,和家人一起去中国餐馆吃饭那段,爸爸扇她一个巴掌,我竟然忍不住哭了出来..就很懂妙子那种别扭的心情,耍小孩子脾气,到现在我还经常这样。又想笑出声。 对全家人一起围坐在桌子前分吃一个菠萝那段镜头印象很深刻。怀抱着第一次吃菠萝这种热带水果的期待,想着一定会很好吃,结果真正吃到嘴里,发现也不过那样,还没有香蕉好吃,也就失望作罢了。 画面是真的很美,很夏天。并且很多小事都能让人回忆起自己的童年时光,很有带入感。

关于爱情部分,我还是比较喜欢五年级的那个男孩子。也不知道后面为撒没在一起哈哈,明明两人互相喜欢的!不过小学么,同学起起哄,当事人就害羞的不行了,真是天真啊哈哈。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

岁月的童话的更多影评

推荐岁月的童话的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端