目前看到第1季第5集

vera
2018-06-26 12:56:19

最初的西部世界感觉就是圣经里的伊甸园 一直觉得圣经就是一部人类觉醒史 跟这部剧里的人工智能觉醒有点类似 圣经里神制定了人类必须遵守的各种规则以此束缚人类 应该就类似于这部剧里给机器人设定的程序吧 再上升到很多人提到的脑洞 我们每个人每天做的事真的是冥冥之中有人为我们设定好的吗 就算你决定要做某种改变抵抗命运 其实这一部分也是设定好的 就像我会看这部剧 写这个评论一样也是设定好的 就像你觉得你觉醒了 那也是设定好的 那怎样才算是真正意义上的觉醒 就像第一集开头提到的 会让你质疑世界原来的本质 记得圣经里面好像有个情节是 神出于自我娱乐创造了人类 让人类以神为信仰 最后人类暴露出丑陋的本性恼怒了神 人脱离了神的控制 神看到人类不听话 把他自己创造的人类都毁灭了 神有这个能力 毕竟是神学 西部世界里自比为神的人类可以有这个能力吗 在不断深入探讨这个话题的最后 将西部世界毁灭 毁灭这个乐园 就像从来没有存在过一样 可以吗

有没有想过,也许我们的一生就相当于这部剧中机器人的一天呢,等我们像它们一样按照剧情死去,被清除记忆,然后被更改,投放到下一个剧情,再开始新的一生(相当于机器人新的一天)?可能这也会解释为什么做一件事会有似曾相识感?可能我们以前被设定在另一个剧情里,记忆没被完全清除,有点残影,有时候会看到新闻说,有人记得自己的前世,可能就是剧中mistake的原因,地球上这么多人,不排除有这种可能

西部世界 第一季的更多剧评

推荐西部世界 第一季的豆列