无名女尸 无名女尸 7.4分

活着的尸体,她到底想干什么!

靈藏
2018-06-26 看过

这个女人应该是通过某种巫术仪式,把自己弄得生命体征全无,但是其实还活着。也就是还能够发射意念,意念就是很强大的能量。而她的目的,就是通过成为尸体,所经过的地方,去吸取那些对她好奇的人的能量。

她的手段,是制造一个封闭的空间,然后悄然的开始谋杀。譬如利用呼云唤雨,把法医一家困在地下室,然后把一切活物干掉。曼陀罗也是一个象征物,代表致幻。她可以利用意念投射给周围的生物以幻觉,让他们被控制,而陷入死境。制造恐慌,以及自己发生意外。而我说她吸取活人能量的一个标志是,法医父亲死的时候,她的身体在逐渐恢复,这就是一个逆向的过程。大家都知道生命不可逆,但是她可逆,是因为巫术+吸收了额外的生命能量。这个能量就来自于法医一家。

为什么要吸收活人能量呢?斗胆猜测一下,跟狐狸精吸收男人精气修行是一个道理。积蓄了足够多的能量,她就可以进阶,成为高级巫师。

还有,为什么,她的外表毫无伤痕,内脏却伤痕累累?我估计是这样,她并非第一次接受尸检,内脏的伤痕是之前剖开她的人干的。而当时她杀的人不够多,也就是不足以把内脏完全修复。只能修复外表,给人以新鲜尸体的样子。当然其实法医父亲给了真相,这并非是尸体,她其实一直是活着的。

从她的腰部比例来看,她不是这个时代的人,是穿束胸衣年代的人,由此看来,她已经有几百岁了。依靠这种假死方式和吸取活人能量的魔法延续生命。这在中国道家修行中也有类似的记载,通过假死来度过战乱之类的时期,延续生命。

无名女尸的更多影评

推荐无名女尸的豆列