时代在更迭,这部剧就是我们的初心

铃木未绪
2018-06-26 12:26:16

在这个快节奏的时代里,似乎很少有人能静下心来感受旧时代的美好。这部剧不论是剧情,还是道具等制作的精良程度,在愈显浮夸的电视剧中,都可谓是良心担当。虽然还是有许多与时代不甚相符的画面,但相比之下,已经突出诚意。更遑论演员们的颜值与演技,还有一票老派实力演员联袂出演,实实在在带来了九十年代的气息。

平叙的剧情略显冗长,但穿插着主角们各自的生活片段,使得整个故事更加饱满,不再突出某个人的人生轨迹,而是一票人共同成长,各自辉煌却仍互相亲密。让整部电视剧更接近真实,生活气息浓厚,仿佛就发生在我们身边。

比如BP机的更迭,与诺基亚手机的崛起,看着屏幕上熟悉的物什,瞬间将记忆拉回到儿时对BP机、小灵通等直板手机模糊的记忆。甚至会想起当时最爱玩的贪吃蛇,俄罗斯方块……

如此逼真的记忆,在剧里得到了重温,还真切的体验到了千禧年到来对于整个时代的变化与跌宕。

不由感慨科技飞速发展,整个时代都已经疯狂,没有谁肯停下脚步,静静地回首往事。这部剧的出现,或许能让疯狂前进的人们,稍稍放缓脚步,将自己抽离出来,站在旁观者的角度重新审视自己,审视这个时代。

11
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

为了你我愿意热爱整个世界的更多剧评

推荐为了你我愿意热爱整个世界的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端