育婴室 育婴室 4.8分

有时真相太过残忍,人们值得拥有更多

行囊
2018-06-26 12:20:52

这部片值四星打五星平衡一下,是的,这是一部不太在感官上吓人的恐怖片,它真正恐怖的地方在于人心。都说比鬼神更恐怖的是人心,在这部片子里我有着深刻的体会。

首先是危机关头自私的人性,贪生怕死的村民在面对刚刚救过他们的母子三人时不肯让他们都上船,让她只能选一个带走,于是小男孩蒙少晖被残忍的抛下等死,母亲待着生病的妹妹离开……其次是儿时对恶的认知,侥幸得救的小男孩恨抛弃他的妈妈,也恨夺走妈妈,夺走了他的全世界的妹妹,于是他把妹妹亲手摔入江中……他错了么?当然,他值得被原谅么,他值得,这里就牵涉到青少年犯罪了,没研究过不再细说。于是蒙少晖被迫失忆了,但他希望知道真相,这部影片就是寻找真相的过程。

说到影片最后的结局,这里让我想起了蝙蝠侠黑暗骑士的结局,蝙蝠侠说有时候真相太过丑恶,有时候人们值得拥有的比真相更多……于是蝙蝠侠默默地背起骂名,隐藏于无尽的黑暗,于是蒙少晖向美好的未来看去,不再纠结过往……这是对蝙蝠侠本人来说最烂的结局,但这又是对哥谭市人民来说最好的结局。蒙少晖也是如此,经历了那些之后,他依然可以笑的温暖,笑的灿烂,那么那些关心他的人,瞒住他真相的人的付出也是值得的。有时候真相并不那么重要,不是么?

再说主演的演技,朱一龙老师演技再次爆表,演的了正剧,拍的了偶像言情hold住轻松喜剧,这次连恐怖片都驾驭的很好,他会讲故事的脸时而迷茫空洞,时而惊恐万状,时而气愤之至,时而在崩溃边缘,最后又那么温暖,怎一个好字了得。

最后,别在一开始就认定了你心里的一星烂片,也许就会有惊喜。

朱一龙老师值得更好的。

育婴室的更多影评

推荐育婴室的豆列