一饭一蔬,一个季节

布浥薇斓
2018-06-26 看过

一直以来,我都认为看电影是一件很私人的事,就跟看书一样。所以相对于花钱买票我更愿意花钱买碟。看这部电影的时候这种感觉尤其强烈。

我最喜欢夏季,因为那满眼的葱茏,无论是阳光下晃眼的闪亮,还是雨后笼着烟雾的清新。这部戏里居然把那种让人最不爽的湿热拍的如此真实迷人。

我不觉想起来小时候在老家,门前是大片的庄稼地,刚抽出的清凉的井水在路边的水沟里流淌着,水草摆动姿态蹁跹,小孩子戏水又笑又闹,大人们摇着蒲扇说东说西。院子东面是一小片杨树林,地势低洼,一到下雨就积水,所以整晚就是蛙鸣。每到这时,我们就抱怨吵得睡不着觉。

那时候的暑假,整天就是疯玩,不睡午觉精力也充沛得不行。将新打的井水把西瓜泡在铁桶里面冰镇,再洗一盆青苹果,把凉席铺在电风扇下面,边吃边玩边看电视,看到喜欢的节目就特别满足,憧憬着外面的世界是否真的如此神奇。

那时候,感觉夏日真的好长,长到仿佛时间停滞。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

小森林 夏秋篇的更多影评

推荐小森林 夏秋篇的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端