天佑鲍比 天佑鲍比 8.9分

真心希望中国主流媒体能好好看看这部电影

天阶夜色凉如水
2018-06-26 11:34:02

今早,花了90分钟,彻底被电影后面的情节感动,泪花了。怎么说呢,鲍比由于久久得不到母亲的理解,同居的室友出轨,最后走向了不归路。他在日记本里控诉所谓的上帝,那一句句痛彻心扉的感受,他在当时的环境中感到敏感,正如后来他妈妈承认的他们所做为了治疗“同性恋病”是在一步步消磨宝贝儿子的自尊心和自信心。

这是根据真实事件改编的电影,另一条线索是讲述Pflag组织如何在美国各州市逐步实现同志合法化的,如何推动美国社会发展的。原因有许多,一是,他们选择的是尊重个人,解释圣经有很多种,爱和包容才是最重要的。二是,这个群体数量上也占有一部分,不想让他们从我们身边分裂出去,使社会动乱,只有保障他们的合法权益,才能好好地过上自由意志的生活。三是,他们是联邦制国家,各地方的立法定规权力很大,但这权力是由各地区人民自由意志决定的。

从上面第三点,反观我们国家,中央“民主”集权,从最底层的选上来的代表,最后提出同志合法之规也会被无视pass掉。所谓的,我国是工人阶级领导的……(balabala一大堆),一句话,多数人统治少数人,少数人群被统治。

就拿近些年的举措来说吧,可以说广电以及微博纪委,什么文化部的人,蠢死了。为什么还要禁止这种现象压制他们无视他们的存在,还有人性关怀,越来越多的国家和地区都在接受同志或给他们立法立规,并不是说给他们特权、他们特别,只是想让他们和我们一样被同等对待,懂吗?广电局那些恐同人士,你们怕什么?引起社会动荡?成本会增加?会引起艾滋?会教坏我们的孩子?会怎么样???

你们知道西方国家有多进步有多民主有多开放和包容吗?我们国家永远都做不到。现在所提的富强民主balabala一大堆,这是我见过和贴在烟盒上“吸烟有害健康”一样被无视的话语。真的搞不懂,那一群在干嘛,有几个是真的为什么梦努力的。不存在的,什么乡村振兴,美丽中国,什么扶贫,都是什么鬼,请你出门好好看看你所在的地方方圆几里,穷的穷,乡村早就被一阵阵“改革风”吹没了,建筑、绿化哪来的风雅感。各地方的综合资源参差不齐,不要给我说什么公平什么共产。各地方都集中在做一件事,这是多么可怕的事。总之,主流政府主流媒体多做些有现实的事,别总拿GDP说事,拿LGBT开刀。

天佑鲍比的更多影评

推荐天佑鲍比的豆列