红楼梦 红楼梦 9.6分

既然特么难么多人打五星,我来个一星也无所谓

烽火戏猪猴
2018-06-26 10:49:03

我没看完,但是足矣写个几千字了。新红楼没看过,但是我翻了翻旧版的和原著的对照,还不包括脂批,我就看出问题来了。

说真的,中国人不读书已经十几年了,好像几十年前87版被红学界喷的时候,现在这些趁哄的说八七版无敌的人都还没出生呢,当然我也没。

我刚刚看剧评的时候是专门找着一二三星看的,四五星不用看都知道这些货们写的什么,下来我先说说昨天看的黛玉葬花。 说实话,我不嘘你们,真的像我看优酷上87红楼梦最后一集,底下有评论说:符合原著,符合个锤子。现代人不读书,以为经典就是好的,到头来还不是抄人家高鹗不少,符合个锤子。 我倒是不是说87版不好,没奈何,可惜我翻了翻原著(粗粗的),就立马明白人家为什么现在开始质疑陈晓旭了。 虽然当初她可能也和蒋梦婕差不多…… 是这样,简单概述一下,宝玉先去找黛玉,潇湘馆春困,然后过来和薛蟠等人喝酒,喝了一会儿散了回家,黛玉来了,然后让晴雯拦了,然后才宝钗扑蝶,小红跳槽,黛玉葬花,然后宝玉才唱红豆曲,你们自己去看看87版。woc,弄的乱的我梳理了好几遍,不是周汝昌等等红学家当时都在吗?还有探春给宝玉做鞋子也在前头,结果让87版活脱脱拖延到探春远嫁!引我们这里方言:弄球甚了? 且不说别的,单说黛玉葬花。 我直接看见陈黛玉(不说林黛玉了,免得混了)在那儿哭哭哭哭哭哭哭哭哭……葬花吟是她随口说说的不是晚上正正经经写的好吗,当然了这都可以,结果我看她一直哭哭哭哭哭哭……我真的想知道葬花吟作者到底是谁?陈力? 我当时看她哭了半天,我真的想和她说:“姐,咱别光哭了行不行,念句你的代表作葬花吟行不行?皇上不憋太监憋……”我可是知道她演得诗意不足醋意绕梁了。 就有人说:“人家培训了一年红楼梦怎么这么地认真呀……”废话,要我我也培训了一年了,导演让的呗,我敢不?不过培训了一年下来可好,符合原著符合个锤子。 下来宝玉看见黛玉哭(还是电视剧),我去手一哆嗦花洒水里了我的妈!黛玉好像说过不喜欢花撒水里呀?这版黛玉意兴上来咋不干宝玉一巴掌?原著里面好像真的没这节,完了林黛玉还和宝玉遇见就说话了,大哥我求求你们,说实话好是好哪儿符合原著了我就不知道? 都是那几个红雪茄啊呸红学家害得。 这黛玉诗意不足还有一回,实在是剧情问题,中秋节联诗,我最难受的就是:“三五中秋夕,清游拟上元,撒天箕斗灿,匝地管弦繁,几处狂飞盏,谁家不起轩”(我背的懒得翻了,有错误请指教)完了就直接寒塘渡鹤影,冷月葬花魂了woccccccc!凹晶馆连了四句……你叫妙玉出来续么?出来续按照原著不是就说明林黛玉相对妙玉渣?不按的话不是被骂更厉害?果然,没出来,林黛玉史湘云说了四句就回潇湘馆失眠去了,大家都想看看凹晶馆联诗,导演,别敷衍行么…… 这联诗倒也没什么,可问题是红学界爆发战争的时候周汝昌先生不是把诗词吹嘘得厉害么,现在倒是电视剧里诗词砍得缺胳膊少腿儿的,我就想知道是大家想看联诗还是吃饭局?明明联诗简单,那诗要是背不下来看一句念一句呢,倒好了,有人说她演得像赵姨娘。 所以我真的不是对陈晓旭女士有敌意,毕竟我还小,只是觉得演得真是醋意大于诗意,原著里黛玉是个既漂亮又聪明还能帮你作弊顺便耍耍脾气的人呀,结果成了四大名著著名小心眼人物之一好像还几近榜首了,因为没看过书的人已经把这一理念牢牢透彻,(其他还有周瑜,唐僧等等)谁之过?

后来听说周先生(周汝昌)说林黛玉选对了,又在网上看见她说林黛玉就是仅仅是一个小心眼,我可知道他为什么这么说了。

我看的不多,就四五出,说说黛玉之死。

你明明说高鹗在搞政治阴谋,你还让黛玉烧诗稿干嘛……

一开始前一集黛玉得了相思病了,宝玉来了就好了,不来就完了,宝玉好像也缺心眼,你知道还走……

结果后期别人的死几乎不演了,全靠嘴说,黛玉是怎么死的?据红学家们YY,大概是这么回事:黛玉相思病严重引发了间歇性肺结核,开始不断呕血,一听说贾母要给自己和宝玉赐婚马上满血复活还能出门跑到花冢,然后袭人撺掇王夫人进宫撺掇贾元春赐婚薛宝钗,黛玉回去还没等宝玉回来(就好像是她想和元春怎么着似的),自己莫名其妙的烧了诗稿唯美的倒下去米西了,第一遍大家都是冲着看美女去的我不嘘你们,我都羡慕嫉妒恨,第二遍才发现有问题幸好这不是原著,只是一帮读红楼梦赚钱的吃死人灰的老头子意淫出来的……

不要说我是新红楼的水军,我压根没看过它,我才十五,但是我实在不好意思,翻了几下原著,有点意思。

说它经典的,我不反对,它确实经典,不过是看过原著后觉得比它好些,魅力大些,我们思品书上有种心理,叫盲目从众。

日更。以后再更。

红楼梦的更多剧评

推荐红楼梦的豆列