流浪者 流浪者 8.4分

纳尔吉丝令人难忘的美丽眼睛

粒粒头
2018-06-26 10:23:56

1. 拉兹卡普尔和纳尔吉丝演此片的时候如日中天,拉兹是当时印度影片收入最高的演员,纳尔吉斯被称为印度第一夫人。

2. 拉兹和纳尔吉丝在银幕下也是情侣,可惜纳尔吉丝是第三者,拉兹已经结婚,而且不肯离婚。

3. 拉兹卡普尔是三傻大闹好莱坞女主的祖父

4. 纳尔吉丝的儿子也是宝莱坞顶级明星,曾主演印度电影黑帮大佬和平梦,这个儿子也是起起伏伏,吸毒,犯罪,沉沦后再重新站起。

5. 演法官的也是拉兹现实生活中的爸爸,印度著名演员,演拉兹小时候的演员也是拉兹现实生活中的弟弟,后来也成为印度著名演员,卡普尔家族真的是厉害。

6. 影片的一个埂是,母亲被强盗抢走后被送回,贞洁收到怀疑被遗弃,联想到印度著名的故事中,罗摩的情节,罗摩的妻子也被抢走,生了孩子,遭受怀疑。还有铁木真的妻子被抢走后生下很可能不是铁木真骨肉的拔都。这类的故事和狮子王中兄弟相争,而后侄子杀掉夺位的叔叔桥段,估计是人类早期部落历史中经常发生的。

7. 有些情节的过度用歌舞来描写,感觉不太符合现在的审美,小时候看我是不喜欢的,现在感到还不错。歌舞编排的很美。

8. 拉兹的演戏方法受卓别林的影响很深。

9. 此片在苏联和东欧放的时候收到极大的欢迎,也是因为这样的原因,被引进到中国的,片子的几首主题曲在苏联东欧中国都是家喻户晓。

10. 纳尔吉丝实在太美了,舞蹈更是专业级的,演的也动人,她的形象放在当时的好莱坞也是顶级的

11 . 影片不太真实的地方,还是在犯罪情节上太考虑观众的感受,不想描述的太坏,比如拉扎没有侵犯母亲,拉兹基本上没有什么正儿八经的犯罪行为。拉扎搞的事情,轻而易举的就被破坏了。还有就是法官父亲的转变也蛮突兀奇怪的,一会坚持好人的孩子永远就是好人,罪犯的孩子永远是罪犯,不相信自己的妻子,最后对从出身就未相见过的儿子又良心大发,痛哭流涕,有点问题的。

12. 影片比较奇特的一点是,拉兹对待纳尔吉斯的爱情很有点SM的味道,树林、沙滩,帆船上的情节,丽塔开玩笑说拉兹是野人,拉兹就对重逢不久还没有明确恋爱关系的丽塔抽耳光?两人的对手戏上,当时就在猜生活上是不是就是情侣,一查果真如此。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

流浪者的更多影评

推荐流浪者的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端